• Мать водителя, который судится с гродненским автобусным парком, написала на сына заявление в милицию

    • 481
    • 30 марта 2018, 12:24

    Бывшего водителя автобуса Дмитрия Юргеля, который судится с администрацией гродненского автопарка за незаконное, по его мнению, увольнение, утром 28 марта увезли из квартиры в участок. Заявление на него написала мать.

    В Октябрьском суде Гродно началось рассмотрение иска бывшего водителя Дмитрия Юргеля к администрации гродненского автопарка. Истец добивается, чтобы вместо увольнения «по причине окончания контракта» его уволили «за нарушение нанимателем условий договора и с выплатой трех среднемесячных окладов». Однако утром из квартиры его забрали в участок Ленинского РОВД. По словам Юргеля, заявление на его написала мать.

    «Проблемы с матерью начались после того, как после подачи заявления в суд администрация автопарка пригласила ее на мою бывшую работу, - говорит Дмитрий Юргель. - Не знаю, что конкретно они ей говорили, но мать начала скандалить, что я связался с оппозицией. В конце концов, когда меня забрали в отделение, то в протоколе записали, что я бил мать газетой и нецензурно выражался».

    После того, как Юргель в отделении потребовал, чтобы к нему явился начальник Ленинского РОВД и чтобы были предъявлены документальные свидетельства побоев и сквернословия, его из участка отпустили. В суде против администрации гродненского автопарка Юргель заявил, что уволили его незаконно, так как еще до окончания контракта он писал заявление на увольнение по причине невыполнения администрацией контрактных условий. В частности, истец представил доказательства того, сколько ему приходилось перерабатывать без отдыха, чем и нарушался контракт. И привел примеры, когда его привлекали к работам по техническому обслуживанию транспорта, но при этом не обеспечивали спецодеждой, моющими средствами - по его словам, это также нарушение контракта.

    Представитель ответчика, юрист гродненского автопарка, заявила, что администрация предприятия не признает ни одного из требований Юргеля. В суде сделан перерыв. Это уже третий суд работника гродненского автопарка, уволенного после конфликтной ситуации с администрацией. История конфликта началась с того, что один из водителей сделал попытку самоубийства - остановил на мосту через Неман автобус с пассажирами, вышел из него и прыгнул с моста в реку. Водитель остался жив. Причины его поступка до сих пор остаются неизвестными. Но история на этом не закончилась.

    Группа водителей гродненского автобусного парка направила в администрацию Лукашенко, прокуратуру, к местным властям письма, в которых жаловались на переработки, низкие зарплаты и тяжелые условия труда. Объясняли, что такая жизнь и привела человека к попытке суицида. В первом случае работнику также изменили запись в трудовой книжке - правда, решение было принято по договоренности сторон и уже на внесудебном заседании. Во втором случае решение суда было в пользу водителя Николая Мурача: ему изменили запись в трудовой книжке и выплатили компенсацию.


    Комментирование записи закрыто!

  • В Беларуси по статьям об экстремизме в прошлом году были осуждены более 1600 человек, заявил генеральный прокурор Андрей Швед.

    От действий мошенников пострадал 58-летний мужчина. Ему в мессенджер позвонил неизвестный, представившийся сотрудником органов внутренних дел.

    «Вот что ждет махинаторов: они все будут заложниками продвинутых пассажиров. Не хотите платить налоги — станете жертвами потребительского экстремизма», - пишет налоговая.

    Мальчик плакал, что ее раздражало мать. Чтобы «успокоить» ребенка, она нанесла ему удары по голове и телу, бросила на пеленальный столик и пол, схватила за шею, стала трясти.

    Gastrofest.Кофе открывает фестивальный сезон 2022. А это значит, что зимний кофефест возвращается в Гродно.

    Продукцию признали не соответствующей требованиям безопасности пищевой продукции и добавок.

    Журналисты «Вечернего гродно» прошли вдоль железнодорожных путей и узнали, каково жить людям под грохот и гудки составов и какие ещё проблемы их волнуют.

    Все новости