• В центре Гродно появилась первая бесплатная зарядная станция для электромобилей

    В центре Гродно появилась первая бесплатная зарядная станция для электромобилей

    В Гродно на сегодняшний день зарегистрировано всего два электромобиля, в то время как в Беларуси их насчитывается около 40. Нынешним летом под Гродно открылась первая зарядная станция для электромобилей, которая была установлена на АЗС №84 в Брузгах на 291-м километре автомагистрали М6 Минск–Гродно–граница с Республикой Польша. Новая станция обладает максимальной мощностью 50 кВт и предназначена для экспресс-зарядки электромобилей в течение 15—50 минут. Зарядка возможна по стандартам Mode-4 и Mode-3, по трем разъемам — постоянным током CHAdeMO и Combo-2 CCS, переменным током по разъему Type 2 AC.

    А 5 января в центре Гродно начала работу первая зарядная станция для электромобилей. Бесплатная электрозаправка установлена рядом с Центром банковских услуг №18 в г. Гродно по адресу ул. Социалистическая, 44.

    Как сообщила сотрудница банка, на сегодняшний день новой зарядной станцией не воспользовался еще ни один автолюбитель.

    — Наш банк разработал собственную программу по развитию электромобилей. Для поддержки покупателей этих каров и создания сети зарядных станций. Проценты снижены вдвое. Она включает в себя финансовые и нефинансовые инструменты. Так, мы сами пытаемся популяризировать этот вид транспорта. Компания использует такой автомобиль для доставки корреспонденции. Мы установили две бесплатные зарядные станции на проспекте Независимости в Минске. Очередная появилась в Гродно, - рассказал об инфраструктурном проекте, связанным с электромобилями, заместитель генерального директора ОАО «Белорусский народный банк» Сергей Сабук.
    Новая зарядная станция, установленная в Гродно, отечественного производства и подходит для зарядки всех типов электромобилей (при наличии переходника от станции к электромобилю). Максимальный ток заряда от трехфазной розетки (Type 2) в режиме Mode 3 – 32 A, разъём – 62196 Mennekes, максимальная мощность – 22 кВт.

    Для подключения к электрозаправке не требуется никаких дополнительных мобильных приложений, регистраций, карт – достаточно лишь подключить электромобиль к станции. Пользоваться зарядной станцией разрешается в рабочее время Банка с понедельника по пятницу с 09.00 до 19.00.

    Порядок зарядки электромобиля:

    - вставить кабель в разъём станции; - вставить вторую сторону кабеля в разъём электромобиля; - поле окончания зарядки отключить кабель от электромобиля и зарядной станции.

    Где в окрестностях Гродно в ближайшие годы появятся новые зарядные станции для электромобилей

    Первая на территории Гродненщины зарядная станция формата экспресс-зарядки электромобилей работает на АЗС №81 в Ошмянах с февраля 2015 года. О ней знают водители Беларуси и владельцы электромобилей из стран дальнего зарубежья. На территории Гродненской области в ближайшее время построят четыре станции экспресс-зарядки электромобилей. Одна из них появится в Зельве на АЗС №31. Кроме того новая электрозаправка будет построена на 218-м километре автомагистрали М6 на въезде в Щучин. Самая близкая к Гродно заправка будет обустроена на АЗС №53 в деревне Гожа, такая же зарадная станция появится и на АЗС №61 в поселке Пограничный Берестовицкого района. На период тестовой эксплуатации любой владелец электромобиля сможет воспользоваться услугой зарядки бесплатно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Горячую воду в этом году начнут отключать с 19 мая. Первыми без воды останется часть центра города и район улицы Захарова и проспекта Космонавтов.

    Неработающий 57-летний гродненец взял со стеллажа косметические средства и хотел незаметно уйти. Однако на пути злоумышленника встали сотрудники магазина.

    Им назначено 3 года лишения свободы с отсрочкой наказания на 3 года. Плюс каждому нужно выплатить штраф — 30 базовых величин, или 870 рублей.

    Стоимость смарт-часов Amazfit GTS снизилась до 269 рублей. При покупке в рассрочку на год ежемесячный платёж составит 24,45 рубля, а на два года – 11,69 рубля.

    FINANCE.TUT.BY посмотрел, каких работников больше всего не хватает и какие зарплаты им обещают наниматели.

    В Гродно по городским маршрутам начал курсировать первый электробус

    Обновлено. Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля 18 мая 2021 года в отношении должностных лиц ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» (TUT.BY) возбуждено уголовное дело по признакам...

    Все новости