Более 30 коллекций одежды от дизайнеров и белорусских производителей показали на третьем фестивале моды Grodno Fashion Show — 2015. Традиционно шоу провели в два показа в зрительном зале ОАО "Радиоволна" 3 октября.
В этом году к местным авторам присоединились дизайнеры с других областей и столицы. Например, из Пинска привезли коллекцию "Купалле", где одежда и аксессуары были выполнены в народных мотивах. Юный дизайнер из Гродно добавила георгиевские ленточки к цветам ручной работы. Белорусский дизайнер Антон Ярощик представил гродненцам коллекцию "Ветер перемен", которая заняла первое место в конкурсе модной одежды "Автограф", что ежегодно проходит в рамках Международного фестиваля моды Kyiv Fashion.
Кроме этого, на 25-метровый подиум модели выходили в авторской одежде с птицами, белыми бантами на проволоке, в бусах, перьях и купальниках. А производитель из Жлобина надел на детей карнавальные костюмы Бетмена, черепашек-ниндзя, Снегурочки и Красной Шапочки.
Каждый показ длился несколько часов. В перерывах гости могли перекусить и купить авторские аксессуары — шляпы и бабочки ручной работы.
Кроме различных нарядов, на фестивале были представлены коллекции одежды для сна и отдыха, купальники, нижнее белье, аксессуары, колготки, туники и чулки.
Гродненцы могли увидеть также коллекции предприятий легкой промышленности из Бреста, Гродно, Гомеля и Минска.
- Дизайнеров для участия в нашем показе мы отбирали на конкурсной основе. Поэтому гродненцы смогли увидеть, если так можно сказать, выжимку из того, что производится и придумывается в нашей стране, - рассказал организатор мероприятия Игорь Легович.
В настоящее время родители имеют право поставить детей на учет одновременно в нескольких районах, что искажает картину о реальной потребности в местах.
В сухом сравнении – три корзины продуктов, с точки зрения «нормальной» еды во многом бестолковых, но и продукты на всю семью никто на заправках не покупает.
С 1 июля товары, купленные белорусами в зарубежных интернет-магазинах, будут облагаться НДС. Для российских маркетплейсов это обернется двойным налогообложением в рамках ЕАЭС.