• Месяц за свой счет. В Гродно постепенно прекращается плановая стоматологическая помощь

    Месяц за свой счет. В Гродно постепенно прекращается плановая стоматологическая помощь

    Минские стоматологии перестают оказывать плановую помощь пациентам. С субботы 4 апреля можно рассчитывать только на экстренное лечение. За ними подтягиваются и стоматологи Гродно. Как будут работать врачи в новых условиях?

    C понедельника – за свой счет

    В субботу 4 апреля объявление о приостановке стоматологической помощи вывесили в 5-й минской стоматологической поликлинике. В регистратуре belsat.eu сообщили, что в субботу пациентов по талонам еще принимали, но впредь помощь приостанавливается.

    Такие меры объявлены не только в Минске. Гродненские стоматологи говорят, что у них с понедельника также приостановили плановый прием.

    «Работаем преимущественно по острой боли, но с понедельника. Обычные приемы, возможно, будут уже приостановлены. Работать останутся только хирурги. Стоматологи и фельдшеры могут за собственный счет уходить в отпуск хоть сейчас. Если пациенту действительно очень больно, мы будем помогать. Но когда доктор поймет, что человек имитирует боль – в приеме будет отказано», – рассказал стоматолог-хирург, работающий в одной из государственных стоматологических клиник в Гродно.

    В частных кабинетах ситуация отличается. Там карантина никто не объявляет, но медики сами решают не работать.

    «Частники уходят на карантин, понимая, какую опасность может нести коронавирус. Мы работаем в близком контакте с пациентом, а потому, если упаси боже у пациента будет COVID-19, то он передастся и стоматологу. Конечно, по бизнесу ситуация ударила сильно, карантин еще больше подкосит финансовую сторону частных стоматологов. Но что поделаешь, я не могу рисковать здоровьем старых родителей, жены и ребенка», – объясняет «Белсату» стоматолог из uродненского частного кабинета.

    Стоматология и COVID-19

    Из-за специфики своей профессии стоматологи много работают со слизистыми пациентов, поэтому не менее других врачей рискуют заразиться COVID-19.

    Медицинский журнал The Lancet выпустил специальный гид для стоматологов во время пандемии коронавируса. Американская ассоциация дантистов ADA также разработала инструкцию для врачей, которая поможет минимизировать риск передачи коронавирусной инфекции во время приема.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Вчера был освобожден Андрей Щука, бывший генеральный директор Гродненского РУП «Фармация». Его признали виновным в получении взяток в 2 тысячи евро.

    Александр Лукашенко заявил, что первый энергоблок Белорусской АЭС будет введен в эксплуатацию в самое ближайшее время.

    По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, «вскоре WizzAir запустит рейс между двумя городами (Минском и Будапештом)». 

    Некоторые страны Европы рассматривают возможность принимать граждан других стран с условием, что у них есть официальное подтверждение об отсутствии коронавирусной инфекции.

    Вручение аттестатов должно завершится к 16.00. Вместе с тем, несмотря на это, 10 июня, в среду, в магазинах Гродно реализация алкогольной продукции будет ограничена с 16.00 до полуночи.

    По информации правоохранителей, 31 мая около 23.50 мужчина ушел из дома, до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

    На днях Иван Тихон, высказался о выборах нынешнего года. Газета «Гродненская правда» опубликовала его слова в рубрике «Мнения», которая в последние дни начала активно пополняться.

    Все новости