• Купаться в гродненских водоёмах – можно, но позволит ли погода?

    Купаться в гродненских водоёмах – можно, но позволит ли погода?

    Май выдался в этом году непривычно холодным, так что даже тёплую весеннюю обувь и верхнюю одежду гродненцы не снимали практически до конца месяца. Были опасения, что и июнь получится таким же холодным, но первый месяц лета не подвёл, радуя тех, кто соскучился по жаре, тридцатиградусным зноем. Ну, а поскольку по причинам пандемии возможности полететь к морю у белорусов в этом году практически нет, то местные водоёмы оказались очень востребованы, передает «Гродно Плюс».

    Всего в городе Гродно четыре зоны отдыха, предназначенных для купания, ещё четыре теперь уже есть в Гродненском районе. Все они оборудованы соответствующим образом, а также являются безопасными для водных процедур – в каждой зоне есть спасательная станция, где круглосуточно дежурят сотрудники ОСВОД. За тем, чтобы плавать в этих водоёмах было безопасно и с точки зрения здоровья, следят специалисты Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии. 

    — Специалистами центра проводится мониторинг качества воды открытых водоёмов. По состоянию на 13 июля качество воды в водоёмах в местах купания соответствует микробиологическим показателям, и предписания либо запрета на купание в зонах отдыха города Гродно и Гродненского района не выносились. В текущем году нестандартных проб по микробиологическим показателям в городе Гродно и Гродненском районе в местах купания не зарегистрировано, - говорит Марина Коршун, врач-гигиенист отделения коммунального здоровья Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

    Тот факт, что в середине июля вода для купания по-прежнему годится, специалисты связывают с тем, что тёплая погода чередовалась с довольно обильными дождями – вода в водоёмах не застаивалась и не успевала «зацвести».  Впрочем, синоптики любителей плавать в Гродненских озёрах и реках на этой неделе предупреждают – погода будет комфортной, но для купания не всегда подходящей. Ночью температура будет достигать 11 градусов, ближе к концу недели поднимется до +16, днём – от +20 до +27.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Половину своей жизни он был алкоголиком, а последние десять лет не выпивает ни грамма спиртного — иначе все может вернуться. В свои 46 он точно знает, что бывших алкоголиков не бывает.

    Два раза в год власти замеряют, насколько далеко зарплаты самых обеспеченных белорусов ушли от заработков самых бедных. Расчеты показывают, что есть кратная разница в доходах между верхом и низом зарплатной...

    Эти технологии позволяют собирать небывалый урожай клубники - 300 тонн сладкой ягоды в год.

    В долг берет государство, а возвращают все граждане страны через налоги. Именно поэтому важно знать, сколько государство берет в долг, и контролировать, на что эти деньги тратятся.

    С 10 августа закрывается для движения улица Карла Маркса в Гродно. В связи с этим маршруты общественного транспорта изменятся.

    Например, через несколько лет автомобиль всплывает на штрафстоянке, а с предыдущего владельца просят оплатить услуги по хранению автомобиля за все время пребывания там, сумма эта зачастую превышает...

    Все новости