• Минимальная зарплата сотрудников McDonald’s в США больше зарплаты примерно 97% белорусов

    Минимальная зарплата сотрудников McDonald’s в США больше зарплаты примерно 97% белорусов

    Из-за дефицита персонала сеть фастфуда станет платить своим работникам в США как минимум 1760 долларов в месяц. В Беларуси такие работники получают намного меньше, но и разрыв со средней получкой выходит не такой колоссальный, рассказывает Onliner.by.

    Рестораны быстрого питания McDonald’s в США в течение нескольких месяцев обещали повысить зарплату для своих работников на 10%. Самый низкооплачиваемый сотрудник сети в месяц будет получать 1760 долларов при работе на полную ставку, пишет издание CNBC.

    Решение связано с тем, что люди стали понемногу возвращаться к привычной жизни после локдауна, а вот работники общепита выходят на работу не очень охотно, поэтому сейчас на них большой спрос. Увеличение зарплат почувствуют примерно 36 тысяч человек. Средний персонал станет получать 11—17 долларов в час, а начальники кафе — от 15 до 20 долларов в час в зависимости от местоположения.

    Если переложить это на белорусскую реальность, выйдет 4435 рублей в месяц. Выходит, что минимальная зарплата работника McDonald’s превысит месячный доход примерно 97% белорусов. По последним данным о медианной зарплате Белстата, лишь 3,6% жителей страны зарабатывали более 3 тысяч рублей в месяц, более 5 тысяч — и вовсе 1,3%.

    Средняя зарплата белоруса в марте составила 1384,7 рубля, или чуть меньше 8 рублей в час, до начисления налогов. Минимальная зарплата по стране на этот год — 400 рублей. Она означает, что меньше 400 рублей вам не могут платить по закону при работе на полную ставку.

    Если верить сайту сети в Беларуси, то минимальный оклад работника минского McDonald’s — не менее 1134 рублей в месяц, что составляет примерно 2,6 доллара в час. Это на 18% меньше средней получки по стране, или в 2,8 раза больше «минималки».

    При этом, по американским меркам, работу в ресторане фастфуда никак нельзя назвать прибыльной. Минимальная зарплата в США составляет 7,25 доллара в час, или 1160 долларов в месяц. Стоматологи в среднем получают 87 долларов за час работы, дворники — 14, а кассиры — 11.

    Последняя средняя зарплата в США составила 4265 долларов в месяц до уплаты налогов. Выходит, что с повышением зарплаты в McDonald’s она превысит минимальную в полтора раза, но все равно будет в 2,4 раза меньше средней по стране.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 39

  • Этим летом, заказывая любимую еду из ресторанов в Delivio, вы можете поучаствовать в рекламной игре. Для её участников Delivio вместе с партнёрами подготовили более 10 000 призов.

    Неизвестные разместили в одном из Telegram-чатов персональные данные прокурора. Позже под этой информацией стали появляться оскорбительные комментарии. Прокуратура отреагировала.

    После того, как ряд популярных европейских курортов закрыл воздушное пространство для самолетов «Белавиа» около 70% белорусских туристов перенесли свой отдых на пока еще доступные направления.

    В Гродно в этом году отменили традиционные показы open-air «Кинемо» — фестиваля немого кино и современной музыки. Эти показы проходили в Гродно с 2014 года.

    На несколько часов воскресенья один из паркингов ТРК «Тринити» принимал чемпионат по роллер-спорту. Дети соревновались, кто лучше стоит на роликах, быстрее и без ошибок объезжает препятствия.

    С 9 утра 15 июня и до 00.00 2 июля будет временно запрещено движение транспортных средств по улице Парижской Коммуны.

    В Октябрьском суде сегодня прошли сразу два заседания. На одном из них обвиняемые - три женщины, на другом - один мужчина. В качестве потерпевших выступают 11 сотрудников ОМОН.

    Все новости