• В Беларуси в третий раз упали средние зарплаты. Рост только в Гродненской области

    В Беларуси в третий раз упали средние зарплаты. Рост только в Гродненской области

    В ноябре, по данным Белстата, средняя зарплата снизилась по сравнению с октябрем на 10 рублей и составила 1 113,1 рубля. От этой суммы нужно отнять 13% подоходного налога и 1% взносов в Фонд соцзащиты. Так что на руки среднестатистический белорус получил примерно 957 рублей.

    Единственный регион, который показал рост в этом месяце, — Гродненская область.

    В рейтинге регионов, которые потеряли больше всех, на первом месте находится Минская область. Здесь средняя зарплата уменьшилась на 24 рубля 40 копеек. На втором месте Гомельская область. Средняя зарплата просела на 18 рублей. За ноябрь там начислили уже меньше 1000 рублей. И замыкает рейтинг Могилевская область. Тут средняя зарплата упала на 14 рублей 16 копеек.

    В октябре средняя зарплата выросла впервые за три месяца и прибавила 14,9 рубля. В сентябре она уменьшилась на 9,3 рубля, в августе — на 10,7 рубля. «Заветную» планку в 1000 рублей средняя зарплата в стране превысила в апреле этого года.

    Средняя зарплата в 2019 году, по прогнозам чиновников, должна составить 1025 рублей (сумма до уплаты налогов).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Если вы покупали билеты на спектакль «Спасти рядового Гамлета», который был перенесен в связи с болезнью народного артиста России Юрия Стоянова, знайте, что артист ждет встречи 3 марта. Все билеты остаются...

    Розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин вырастут на 1 копейку, сообщили в пресс-службе «Белнефтехима».

    Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости