• Средняя зарплата в Гродно в июне выросла сразу на 42 рубля — а вы почувствовали прирост?

    Средняя зарплата в Гродно в июне выросла сразу на 42 рубля — а вы почувствовали прирост?

    Средняя получка до вычета налогов по Гродно в июне составляла 1208 рубля. Это на 41,8 рубля больше, чем гродненцы получали в среднем в мае. Об этом сообщает «Вечерний Гродно» со ссылкой на Главное статистическое управление Гродненской области.

    Отметим, что до этого средняя зарплата «грязными» по Гродно сокращалась, однако в мае взяла курс на увеличение и выросла почти на 6 рублей. Напомним, в марте этого года средняя получка по Гродно в сравнении с февралем выросла на 84 рубля. А в апреле по сравнению с мартом, наоборот, уменьшилась на 13,2 рубля. Немаловажно, что речь идет о номинальной начисленной зарплате — то есть о зарплате до вычета налогов.

    В целом в Гродненской области наблюдается ощутимый прирост. Если в мае этот показатель составлял 1030,9 рубля, то месяц спустя уже 1067,9 рубля (то есть увеличение сразу на 37 рублей).

    Самым «богатым» районом продолжает оставаться Островецкий — там средняя зарплата в июне равнялась 1347,7 рубля, а самым «бедным» по традиции стал Свислочский, где жители получали в среднем 889,4 рубля, сообщает Главное статистическое управление Гродненской области.

    Номинальная начисленная зарплата — это зарплата, в которую входят выплаты по подоходному налогу и обязательный страховой взнос. Отчисления нанимателя по социальному страхованию сюда не входят. В Беларуси работник с начисленной зарплаты уплачивает подоходный налог (13%), а также взносы в ФСЗН (1 %).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Гродненский велосипедист из скандального видео, по его словам, не мог ехать по тротуару. Autogrodno.by отправился на проспект Космонавтов, чтобы проверить в каком состоянии тротуар.

    По данным ЦИК, за два дня досрочного голосования в Гродненской области проголосовали 10,01% избирателей. Это минимальный показатель во всей Беларуси.

    Проблемы в личной жизни едва не привели к трагедии. Смотрите на видео, как врачи и милиционеры отговорили девушку от необдуманного поступка.

    45-летний мужчина нанес супруге множественные удары, в результате чего она скончалась. После он, находясь в ванной комнате, совершил суицид.

    На сегодняшний день все основные работы по восстановлению водоемов практически завершены, осталось только привести в порядок прилегающую территорию.

    В ходе тушения горящей квартиры спасателями была обнаружена и вынесена на улицу хозяйка, бригада скорой помощи констатировала ее смерть, проинформировали в МЧС.

    Сообщается, что в Гродно звёздами музыкального шоу станут Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Руслан Алехно и Элина Чага — они исполнят новые песни и всем знакомые хиты.

    Все новости