• Лукашенко пообещал удвоение зарплаты в следующей «пятилетке»

    Лукашенко пообещал удвоение зарплаты в следующей «пятилетке»

    Александр Лукашенко, который выдвигается в кандидаты на предстоящих президентских выборах, пообещал белорусам удвоение зарплаты в следующей "пятилетке" (2021-2025 годы), передает Интерфакс-Запад.

    "Мы будем стремиться к тому, чтобы все-таки в два раза у нас в будущей пятилетке выросла зарплата. Особенно у учителей, врачей. Не дело, что у нас врач, учитель, культурный работник имеют такую низкую зарплату", - сказал Лукашенко, разговаривая во вторник с работниками "Гродно Азот".

    Лукашенко пояснил, что низкая зарплата врачей и учителей вызвана тем, "что мы в экономике не очень хорошо работаем".

    Переключаясь на тему выборов, президент заявил, что на президентский пост претендуют "разгильдяи", которые обещают "с вертолета деньги разбрасывать".

    "Главное, чтобы мы страну не потеряли. Чтобы мы не отдали страну разгильдяям и тем, которые обещают с вертолета деньги разбрасывать: инвесторы придут и нам чего-то принесут", - сказал он.

    Лукашенко считает, что инвесторы "вытянут все из людей".

    "Инвесторы придут из-за рубежа, но скажут: налоги платить не будем, дайте дешевое сырье, и зарплата у людей будет 300 долларов. То есть вытянут все из людей, из страны, налоги не заплатили, поехали и продали. Нам такие инвестиции не нужны - мы сами построим этот завод (новый завод на "Гродно Азот" - ИФ)", - добавил президент.

    Сбор подписей, которым сейчас занимаются инициативные группы 13 претендентов на высший государственный пост, завершается 19 июня. Регистрация кандидатов в президенты пройдет с 5 по 14 июля, после чего стартует период предвыборной агитации. Президентские выборы назначены 9 августа.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 100

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости