• Средняя зарплата в Беларуси упала, зато в Гродненской области выросла на 2,2 рубля

    Средняя зарплата в Беларуси упала, зато в Гродненской области выросла на 2,2 рубля

    Средняя апрельская зарплата в Беларуси упала до 1193,8 рубля (если пересчитывать по средневзвешенным курсам валют в апреле, это 476,2 доллара.). Это следует из данных Белстата. Эта сумма на 19,8 рубля меньше, чем в марте.

    Данные о средней зарплате публикуются до вычета подоходного налога (13%) и обязательных страховых взносов в Фонд соцзащиты (1% из зарплат работников). То есть средняя апрельская зарплата после вычета налогов составляла около 1027 рублей.

    В прошлом месяце средние заработки сократились в Минске, а также Могилевской, Брестской и Минской областях. К примеру, в столице — на 81,1 рубля (до 1720,4 рубля). В остальных регионах средняя зарплата выросла. В Гродненской — до 1020,6 рубля (+2,2 рубля), в Витебской — до 1027,7 рубля (+38 рублей), в Гомельской — до 1051,5 рубля (+8,4 рубля).

    Реальная зарплата в апреле 2020 года по сравнению с апрелем 2019-го больше всего изменилась в Витебской области – на 8%. На 6,2% она выросла в Гродненской области, на 5,4% - в Брестской, в Могилевской – на 5,3%. В Гомельской области показатель вырос на 5%, в Минске – на 4,4%. Меньше всего реальные зарплаты за год выросли на Минщине – на 3,8%

    Больше всего в апреле получали работники сферы информационных технологий и деятельности в области информационного обслуживания - 4965,3 рубля, вспомогательной деятельности в сфере финансовых услуг и страхования - 3215,7 рубля, воздушного транспорта - 2596,6 рубля.

    Меньше всего средняя зарплата была в парикмахерских и салонах красоты - 517,7 рубля, в сфере творческой деятельности и развлечений - 664,6 рубля, в библиотеках, архивах, музеях и прочих учреждениях в области культуры - 674,2 рубля, сфере социальных услуг - 691,2 рубля.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости