• Смотрите, где в Гродно сейчас самые высокие зарплаты

    Смотрите, где в Гродно сейчас самые высокие зарплаты

    В марте средняя зарплата до вычета налогов по Гродно в марте равнялась 1173,5 рубля. Это почти на 84 рубля больше, чем гродненцы получали в среднем в феврале. «Вечерний Гродно» посмотрел, представители каких профессий получали больше остальных.

    Традиционно лидерами зарплатного рейтинга стали IT-специалисты. В марте работники «информационных технологий и обслуживания» получали в среднем 4344,5 рубля.

    На втором месте со средней зарплатой в 1597,4 обосновались еще одни представители сферы «информация и связь» — работники в области телекоммуникаций. Третье место «уходит» специалистам, оказывающим финансовые услуги (кроме страхования и дополнительного пенсионного обеспечения) — им начисляли в среднем по 1551,6 рубля.

    Работники в «области права, бухгалтерского учета, управления, архитектуры, инженерных изысканий, технических испытаний и анализа» разместились на четвертой позиции со средней зарплатой в 1425,9 рубля. А на пятом месте можно увидеть работников, занимающихся производством химических продуктов, — они получали «грязными» в среднем 1407,4 рубля.

    А кто получал меньше всех?

    Самая низкая зарплата в марте была отмечена у работников, оказывающим услуги по временному проживанию, — 634,1 рубля. Чуть больше — 646,5 рубля — получали работники, ведущие «деятельность по уходу в специализированных учреждениях и предоставление социальных услуг». На третьем месте обосновались работники «библиотек, архивов, музеев и прочая деятельность в области культуры» — их зарплата в среднем составила 658,6 рубля, сообщает Главное статистическое управление Гродненской области.

    Номинальная начисленная зарплата — это зарплата, в которую входят выплаты по подоходному налогу и обязательный страховой взнос. Отчисления нанимателя по социальному страхованию сюда не входят. В Беларуси работник с начисленной зарплаты уплачивает подоходный налог (13%), а также взносы в ФСЗН (1%).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Текущий и капитальный ремонт в Гродненской области в этом году проведут на местных дорогах протяженностью около 220 км.

    В этом году на лето сложно строить планы: эпидемия коронавируса все еще не закончилась, целые регионы и государства остаются на замке.

    В Национальной библиотеке Польши хранятся черно-белые фотографии Западной Беларуси 1920−1930-х годов. Посмотрите на наши города 100-летней давности.

    Все новости