• В Гродно у Госконтроля месяц работала «горячая линия» по вопросам снижения зарплат. Никто не позвонил...

    В Гродно у Госконтроля месяц работала «горячая линия» по вопросам снижения зарплат. Никто не позвонил...

    Задержки зарплат в коммерческих организациях и снижение начислений в бюджетной сфере. На протяжении месяца в Комитете госконтроля Гродненской области работала горячая линия. С наболевшими вопросами сюда мог обратиться каждый работающий житель региона. Следует отметить, что такой возможностью воспользовались немногие. Около десятка обращений поступило от сотрудников негосударственных предприятий, на которых отмечались факты задержки выплаты зарплат, передает «Гродно Плюс».

    При этом в комитете госконтроля отметили, что за месяц на горячую линию не поступило ни одного звонка по фактам снижения зарплат работникам бюджетной сферы. Впрочем, такая нулевая активность со стороны сотрудников, работающих в образовании, медицине, культуре и спорте, не стала поводом для  спокойствия. Напротив, в этом месяце госконтроль инициировал мониторинг, в ходе которого проверяющие органы посетили десятки организаций и учреждений по всей Гродненской области. Особое внимание было уделено изучению расчетных листков.

    — То, что к нам не поступали звонки, не говорит о том, что ситуация положительная. Фактов мы в большинстве случаев не обнаружили. Снижения зарплаты не произошло. Конечно, она получилась чуть ниже,  чем в декабре  в некоторых случаях. Но это в связи с тем, что в декабре были премии по итогам работы за год, чистили фонд материальной помощи, за счет этого выплаты были больше в декабре. Во- вторых у некоторых сотрудников изменилась нагрузка, и за счет этого произошло некоторое снижение. Конечно, были факты снижения. Но там суммы были небольшие  и их сразу доначислили, - говорит Елена Ярошевич, замначальника Управления контроля бюджетно-финансовой сферы КГК Гродненской области. 

    Всего в ходе мониторинга такие факты «недоначисления»  заработной платы были выявлены в двух учреждениях образования и в одной организации, работающей в сфере культуры.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 89

  • На днях Минздрав обратился к пожилым людям с призывом не выходить на улицу. Но что делать, если наши родители, бабушки, дедушки не считают опасность реальной и отказываются соблюдать меры предосторожности?...

    На днях стало известно, как именно проложат дорогу от моста в направлении Вишневца. Согласно новому плану, вместо двух дорог будет одна, оканчивающаяся двухуровневой развязкой в районе заправки у Погоран....

    Основная цель международной акции – обратить внимание жителей земного шара на проблемы экологии. Смотрите, как она прошла в Гродно.

    В преддверии первой домашней игры в Гродно футбольный клуб «Неман» представил свою новую форму.

    Свобода собрала 5 неожиданных цифр о белорусах во время всемирной пандемии коронавируса.

    На момент публикации новости видео все еще находится в сторис девушки, которая запускала их.

    Ездят на работу за 35 километров, но забыли о поборах в школах и очередях в поликлиниках — «Вечерний Гродно» рассказывает, как молодая семья Егоровых променяла город на деревню.

    Все новости