• Добрая история из Гродненского зоопарка: Как подружились бельчонок и лисенок

    Добрая история из Гродненского зоопарка: Как подружились бельчонок и лисенок

    Историю о том, как подружились бельчонок и лисенок, рассказали в Гродненском зоопарке. Видео можно посмотреть на YouTube-канале учреждения, сообщает БЕЛТА.

    Весна - это традиционное время появления в зоопарке малышей. Но порой люди приносят сюда терпящих бедствие зверушек из природы. Так в Гродненском зоопарке появились два новых обитателя. Маленького лисенка люди подобрали возле колхозной фермы, а бельчонка спасли от ворон в Румлевском парке.

    "Вначале малыши жили раздельно, но наши сотрудники решили поселить их вместе. Во-первых, так легче за ними ухаживать. А во-вторых, чтобы зверьки не скучали. Малыши хорошо отнеслись друг к другу: не ссорятся, спят рядышком, свернувшись калачиком, и вместе чувствуют себя хорошо", - рассказали в зоопарке.

    Кормить зверят надо каждые три часа, поэтому сотрудники забирают их домой на ночь.

    Пока готовился фильм о дружной парочке, ветврачам зоопарка принесли двух зайчат. Специалисты обращают внимание, что решение подобрать в лесу зайчат может быть ошибочным. Если рядом нет мамы, это не значит, что она их бросила. Зайчат обязательно покормит и любая другая зайчиха, пробегающая рядом. Поэтому забирать малышей из природы стоит лишь тогда, когда они терпят бедствие, нуждаются в ветеринарной помощи.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Показываем альтернативную позицию, которую озвучили в эфире Белтелерадиокомпании. Как есть.

    За период проведения общественного обсуждения по застройки квартала в Понемуни обращений, замечаний и предложений не поступало.

    Обстановка в стране перед выборами накаляется, такое мнение высказал в своем комментарии в «Главном эфире» на «Беларусь 1» первый замминистра внутренних дел.

    На проспекте Янки Купалы в Гродно у «Евроопта» длительное время отключены светофоры. В воскресенье около семи часов вечера это поспособствовало столкновению Peugeot и Ford.

    Жировичский монастырь и дома паломников с 1 июня вновь открывают свои двери для паломников и всех желающих посетить святую обитель.

    В белорусской столице, областных и районных центрах в воскресенье прошли массовые пикеты потенциальных кандидатов в президенты. Пикеты по сбору подписей, согласно белорусскому законодательству, являются...

    За чертой бедности в первом квартале находилось 4,7% населения. Среднедушевые располагаемые ресурсы этих белорусов недотягивали до бюджета прожиточного минимума, то есть были ниже суммы в 250 рублей.

    Все новости