• Сурикатов, лемура и дикобраза теперь можно увидеть в Гродненском зоопарке

    Сурикатов, лемура и дикобраза теперь можно увидеть в Гродненском зоопарке

    В Гродненском зоопарке пополнение. Всё чаще здесь появляются непривычные для наших широт животные. Теплолюбивые верблюды давно адаптировались к жизни в Гродно. Сейчас период привыкания начался у сурикатов и лемура. Именно они прописались в старейшем зоопарке страны. Так же к ним присоединился дикобраз. Тяжело ли заботиться об экзотических животных в наших реалиях, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

    Семья сурикатов –  два мальчика и три девочки – переехали из России на постоянное место жительства в Гродненский зоопарк. Им всего полгода. В естественной среде живут стаями, заботятся друг о друге, зоопарк не исключение. Ухаживать за маленькими Тимонами из известного мультика не так сложно, как может показаться. Едят курицу, фрукты, но больше всего нравятся насекомые. И самое важное – температура в их жилище не должна быть менее 25-ти градусов. Родные теплые страны дают о себе знать.

    Тепло любит и лемур Глобус, так его назвали в Гродненском зоопарке. Приехал он вместе с семьёй сурикатов из России. Только вот пока энергичный питомец находится на карантине, в конце января будет обживать свой вольер. Тогда и посетители зоопарка смогут с ним познакомиться. Как бы сотрудники ни пытались его сфотографировать, ничего не выходит. Этот парень ни секунды не может усидеть на месте. Для него все важно и все интересно. Особенно, внимание.

    Пока сурикаты и лемур борются за внимание сотрудников зоопарка, здесь же живёт еще один новичок: дикобраз. Пока тоже на карантине и совсем не хочет показываться людям.

    В этом году зима выдалась довольно теплой. Животные, даже те, для кого наши широты непривычны, никакого дискомфорта не чувствуют. Они привыкли к небольшому минусу, даже медведи периодически просыпаются. Пока в зоопарке пополнения больше не ожидается. Но на весну, говорят, большие планы. Уж очень часто жители зоопарка радуют пополнением.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Правительство разрешило трём белорусским цементным заводам переложить проценты по своим кредитам в 2020 году на республиканский бюджет, а также поручило облисполкомам купить 3,4 млн. тонн цемента.

    — Вот администрация Гродненской области хочет, чтобы к ним стал летать лоукост. Для чего? Чтобы местные жители имели возможность дешевле перемещаться. Если администрации это нужно, то надо участвовать...

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости