• Большой фоторепортаж. В Гродно состоялось открытие новогодней ярмарки «Зiмовы фэст»

    В Гродно на Советской площади торжественно открыли новогоднюю ярмарку «Зiмовы фэст» с фудтраками, рядами ремесленников и выездной торговлей. Изюминкой мероприятия с участием Дедов Морозов и Снегурочек стала оригинально украшенная колонна из двадцати различных транспортных средств: от трактора до троллейбуса, пишет sb.by.

    Правда, на пути своего следования по улице Советской эта новогодняя колонна почти не собрала зрителей, в отличие от прошлых годов.

    О стартовавшей на площади ярмарке много говорили, от нее ожидали европейского формата с развлечениями и зоной фудкорта.

    photo_2020-12-11_19-55-17.jpgphoto_2020-12-11_19-54-55.jpg

    Первое, что бросается в глаза, когда приходишь на рождественскую ярмарку, – ее новый формат. Если в прошлом году, к примеру, она проходила на площади Ленина, где по периметру стояли палатки с деликатесами и там же можно было купить сувениры, то сегодня ярмарка не только переехала на новую локацию, ее еще и зонировали.

    На Советской появился небольшой городок с торговыми рядами, который можно разделить на три зоны.

    Первая — развлекательная, она расположена возле елки. Здесь стоит карусель, тир, продают мягкие и детские игрушки и катают на пони, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Видео снято еще до открытия «Феста» и окончания монтажа

    Лошадок привезли к нам из Витебска. Прокатиться вокруг елки можно как верхом, так и в небольшой повозке. Стоит такое удовольствие 5 рублей.

    – Одно из удобств – костер, у которого можно согреться. Кроме того, мы подготовили гостевую зону, где каждый, купив что-то, сможет присесть и перекусить, насладиться едой и атмосферой. Для детей запланировали тоже много интересного. Аттракционы различные: начиная от любимого гродненцами паровозика и заканчивая тиром, каруселями и прочими развлечениями с призами. Думаю, это по душе окажется не только детям, но и их родителям, – поделился с журналистом «Гродненской правды» Егор Рытвинский, распорядитель ярмарки.

    Вторая зона — это украшения и поделки.

    Третья зона — это место, где пахнет глинтвейном, шашлыками и колбасками.

    Гродненский мясокомбинат притащил огромную печь, чтобы готовить на свежем воздухе. Цены смотрите сами.

    Есть торговая точка «Молочного мира», ребята из кафе «Веранда» организовали паназиатскую кухню, где будут продавать горячие супы и лапшу по ценам до 10 рублей, рассказал представитель заведения Дмитрий.

    «Старлайт» предлагает запеканки (7 рублей), бургеры (8 рублей), гастробоксы (от 9,5 до 12 рублей), картошку фри (2,5 рубля), имбирное печенье (40 копеек за 15 грамм), глинтвейн (от 2,50 до 5 рублей) и зимние чаи: вишневый, облепиховый и имбирный (2,50 рубля).

    Завершают торговый ряд хорошо известные гродненцам фудтраки.

    Посреди рядом и между домиков установили столики, где можно перекусить. Ярмарка будет работать ежедневно до 17 января с 16 до 23 часов в будние дни, в субботу с 13 до 23, в воскресенье с 14 до 23 часов.

    1-3.jpg1-11.jpg