• Редкую фальшивку выявили в Гродно: 1 тыс. долларов Зимбабве превратились в 1 тыс. евро

    Редкую фальшивку выявили в Гродно: 1 тыс. долларов Зимбабве превратились в 1 тыс. евро

    1 тыс. долларов Зимбабве попытались превратить в купюру евро аналогичного номинала: редкую фальшивку исследовали гродненские эксперты. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области.

    В одном из банков в Гродно 65-летний местный житель попытался обменять купюру номиналом в 1 тыс. евро. Банкнота вызвала сомнения в подлинности у сотрудницы банка, она сообщила об этом в милицию. Купюру изъяли в Гродненский межрайонный отдел ГКСЭ для проведения судебной технической экспертизы документов.

    После детального исследования с использование специальных технических средств эксперты установили, что представленная купюра является денежный билетом Резервного банка Зимбабве номиналом 1000 долларов образца 2007 года. Также экспертам удалось установить, каким образом оригинальные зимбабвийские доллары превратились в евро.

    "Умельцы" изменили наименование банка эмитента и название валюты, удалив часть первоначальных реквизитов, а затем выполнили на их местах ныне читаемые тексты и некоторые изображения с помощью компьютерной техники", - рассказали в областном управлении ГКСЭ.

    Владелец изъятой банкноты пояснил правоохранителям, что она досталась ему несколько лет назад в наследство от отца. О том, что купюра может быть поддельной, мужчина не догадывался.

    По данному факту милиция проводит проверку. Эксперты отмечают, что денежные билеты Резервного банка Зимбабве очень редко поступают на исследование в экспертные подразделения Гродненской области. Так, за последние три года проводилась лишь одна экспертиза подобной купюры.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Одно из самых красивых и излюбленных мест для отдыха в Гродно — Швейцарская долина — лишилась воды, пишет «Вечерний Гродно».

    Беларусь критикуют за нарушение демократии, потому что боятся высказывать замечания США или России. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с активом Витебской области.

    На гродненца составили протокол и забрали автомобиль.

    Представители Гродноводоканала уже сумели справиться с поставленными им задачами. К концу будущей недели свою работу должны завершить и дорожники.

    Сегодня, по сообщению Минздрава, в Беларуси зарегистрировано 65 443 случая COVID-19.

    К слову, за 6 месяцев в объектах торговли и общепита Гродненского района запрещена реализация 337 кг пищевой продукции.

    СК возбудил уголовное дело по факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, сопряженное с явным неповиновением законным требованиям сотрудников...

    Все новости