• Эта зима в Гродно стала самой теплой в жизни большинства горожан

    Эта зима в Гродно стала самой теплой в жизни большинства горожан

    Нынешняя зима стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений. В январе на деревьях набухали почки, во дворах расцветали маргаритки, ни гололедицы, ни переохлаждений… Все три месяца на Гродненщине средняя температура воздуха была выше климатической нормы на 5-6 градусов, передает «Гродно Плюс».

    — За 76 лет метеонаблюдений такие тёплые январь и февраль у нас впервые. Самая тёплая до этого зима в области считалась в 1975 году. Тогда температура за сезон составила -0,1 градуса. В этом же году +2 градуса, что на 5 градусов теплее климатической нормы, - говорит елена Иванова, инженер-синоптик филиала «Гроднооблгидромет».

    Самая холодная зима в Гродненской области была в 1963 году. Абсолютный минимум температуры воздуха за весь период наблюдения был зафиксирован 1 февраля 1970 года. Тогда в Гродно было минус 36,3 градуса. А вот самый тёплый зимний день был отмечен в областном центре 24 февраля 1990 года, когда столбик термометра поднялся до 15 градусов тепла. Этот температурный рекорд до сих пор не побит и является абсолютным максимумом температуры воздуха зимнего сезона на Гродненщине.

    В ближайшее время тёплая погода будет сохраняться. В марте средняя месячная температура воздуха ожидается на 1-3 градуса выше климатической нормы. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 23

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости