• ЖКХ: призывы к неуплате коммуналки деструктивны для населения

    ЖКХ: призывы к неуплате коммуналки деструктивны для населения

    Пока призывы не оплачивать коммунальные услуги все еще мелькают в социальных сетях, коммунальным службам приходится на них реагировать, рассказывая о том, чем это все может закончиться. По их мнению, ничем хорошим. И в первую очередь для самих неплательщиков, пишет Onliner.by.

    Вчера в программе «Панорама» на телеканале «Беларусь 1» вышел сюжет, в котором зрителям напомнили, что ЖКХ имеет право применять к должнику различные меры — например, начисление пени за каждый день просрочки, временное лишение права управления транспортным средством или ограничение выезда за границу.

    — По части призывов — я считаю их деструктивными непосредственно для населения. Поскольку, не оплатив услуги организации ЖКХ, население не получит или получит не в полном объеме тот комплекс услуг, которые организация ЖКХ оказывает. В дальнейшем комплекс мер достаточно жестокий. Организация ЖКХ располагает правом в течение 2 месяцев неуплаты отключить жилищно-коммунальные услуги — это свет, газ, вода, тепло. Ну и если задолженность пожестче, свыше 6 месяцев, то вступают совершенно иные механизмы вплоть до того, что человека могут выселить из квартиры, — высказался начальник отдела Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости