• Электронными жировками пользуются более 10 тысяч жителей Гродно

    Электронными жировками пользуются более 10 тысяч жителей Гродно

    Электронными жировками пользуются более 10 тысяч жителей Гродно. В феврале прошлого года эта цифра была 8 тысяч, передает телеканал «Гродно Плюс».

    Напомним два года назад гродненцам предложили отказаться от бумажных жировок на оплату коммунальных услуг и начать использовать электронные. Их преимущества, в первую очередь, в том, что к плательщику они доходят на два дня раньше, а это позволяет не только заранее планировать бюджет, но и избежать очередей при оплате по старинке, в банке или на почте. К тому же, виртуальные извещения доступны в любой точке мира и не потеряются в почтовых ящиках. К слову, использование электронных жировок благоприятно влияет на экологию, поскольку не нужно использовать бумагу. А ведь на их  распечатку уходит порядка 400 килограммов бумаги в месяц.

    Несмотря на то, что эта услуга уже успела приобрети популярность у населения, пока преимущественно к ней подключаются те люди, которые часто уезжают в командировки или не проживают в своих гродненских квартирах и домах. В основном, это молодёжь и люди среднего возраста. Также отмечается рост оформления заявки такого рода квитанции на имя председателей или бухгалтеров жилищно-строительного кооператива.

    — Заявку на получение извещения в электронном виде можно оставить, обратившись непосредственно в расчётно-справочный центр, заполнив форму на сайте нашего предприятия eirkc.byи в личном кабинете в ЕРИП. Обращаем внимание, что при смене плательщика, либо отказе от получения извещений в электронном виде необходимо поставить в известность об этом обслуживающий расчётно-справочный центр, - говорит Наталья Агейчик, ведущий специалист ЕИРКЦ Гродно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Работники школ в регионах сообщают, что по распоряжению «сверху» учителей просят показать старшеклассникам фильм «Люди с черными душами». Это документальное кино о коллаборационистах, которые служили...

    Польша изменила правила въезда в страну в период пандемии. Теперь некоторым въезжающим в страну иностранцам не надо отбывать 10-дневный карантин.

    Рассказываем, где и каким образом приобрести не только теоритические знания, но и практические навыки, по самым востребованным профессиям на рынке труда.

    Комитет "Гроднооблимущество" опубликовал информацию о предстоящих аукционах, среди лотов - три пожарных депо.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    Все новости