• На сколько стали «легче» жировки гродненцев этой теплой зимой?

    На сколько стали «легче» жировки гродненцев этой теплой зимой?

    У уходящей зимы плюс был на улице, а минус в жировках. На итоговых по отопительному сезону цифрах в квитанциях уже можно заметить небольшие, но все-таки изменения сумм за отопление в сторону уменьшения, рассказывает «Гродненская правда».

    — Что касается «двушки» в Гродно площадью 56,87 квадратных метров с наличием зарегистрированных жильцов, за январь 2019 года было начислено  25,25 руб., за январь 2020-го - 21,09 руб. Учитывая, что тариф повысился, но объем гигакалорий уменьшился за счет теплой зимы, экономия очевидна, — рассказала директор гродненского КУП по оказанию услуг «Единый информационный расчетно-кассовый центр» Елена Орел.

    Наибольшую выгоду от теплой зимы получат жильцы домов, оборудованных приборами индивидуального учета тепла или испарителями.

    — В конце отопительного сезона традиционно осуществляется перерасчет. Берется вся сумма, что жильцы оплатили по прибору группового учета, берется фактический расход по индивидуальным приборам учета и выводится эта разница. То есть, если вы экономили, а сoсед — нет, то сoсед получит доплату, а вы – вoзврат, — отметила Елена Орел.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30

  • Проблема с трудоустройством вчерашних студентов – не редкость. Некоторые специальности не предполагают того, чтобы студент параллельно учёбе подрабатывал.

    В городской поликлинике Скиделя ведется запись на вакцинацию от COVID-19, передает «Перспектива».

    Здание - одно из восьми уцелевших объектов периода реформаторской деятельности Антония Тизенгауза. В своё время оно служило городской резиденцией вице-администратора королевской экономии.

    В этом году в Гродненской области планируется начать новый инвестиционный цикл. В связи с этим средства будут направлены на модернизацию и новое производство, строительство, инфраструктуру.

    В сети салонов и интернет-магазине МТС снизились цены на ряд смартфонов Apple последнего поколения: iPhone 12 и iPhone 12 mini. Теперь при их покупке можно будет сэкономить до 200 рублей.

    Гражданин прошелся по торговым рядам, набрал товаров, а затем увидел лежащий на полу терминал. Он решил, что устройство ему будет нужнее.

    Кто хотел «настоящую зиму» — получите: в Гродно приходят сильные морозы. В эти выходные с рабочей субботой прогнозируют и снег, и солнце. А в ночь на понедельник, 18 января, ожидается до -31 °С.

    Все новости