• В Жировичскую больницу больных не госпитализируют, статистику по умершим от коронавирусной инфекции не предоставляют

    В Жировичскую больницу больных не госпитализируют, статистику по умершим от коронавирусной инфекции не предоставляют

    Жительница агрогородка Жировичи, где был выявлен очаг коронавирусной инфекции, рассказала «Газете Слонимской», что ее муж болен, но его не госпитализируют в сельскую участковую больницу.

    — У меня муж Иван Матиевич — инвалид II группы. Ему периодически нужно проходить лечение, но в районную больницу он лечь сейчас не может. Жировичскую больницу подготовили для коронавирусных больных. Но в этой сельской больнице нет для медперсонала комнаты для отдыха, питания и душа даже нет. Как же будут там находиться медработники, не говоря уже о больных? Жировичскую больницу подготовили и закрыли, она уже не работает две недели. Прием больных есть, а в больницу не госпитализируют.

    Мужу надо ложиться в больницу для подтверждения группы пожизненно. Более того, сейчас у супруга ухудшилось здоровье. И получается какой-то замкнутый круг: больница есть, но больных не кладут на лечение. Надо все же решать как-то этот вопрос. Если я вдруг заболею и умру, то за супругом некому будет ухаживать. Вчера мою соседку похоронили в закрытом гробу, — рассказала о проблеме Ирина Николаевна.

    Почему не госпитализируют больных в Жировичскую участковую больницу, выяснила корреспондент у помощника врача Елены Михайловой.

    — Пусть больной подойдет к нам в больницу, врач его осмотрит, и будем решать, что с ним делать. Если будет необходимо, то его госпитализируют в районную больницу в чистую зону.

    — А почему в Жировичскую больницу не госпитализируют больных?

    — На этот вопрос я вам отвечать не буду.

    — Елена Ивановна, в Жировичах есть умершие от коронавирусной инфекции?

    — Я вам тоже на этот вопрос отвечать не буду.

    Один из медработников Жировичской больницы подтвердила также, что амбулатория работает, а стационар — нет, так как сотрудники находятся в отпуске.

    Главный врач Слонимской ЦРБ Наталья Ризванович отказалась комментировать ситуацию по коронавирусной инфекции.

    — Наталья Ивановна, есть ли умершие от коронавирусной инфекции в Слонимском районе?

    — От коронавирусной инфекции умерших нет.

    — Почему тогда людей хоронят в закрытых гробах?

    — Потому что ситуация складывается таким образом.

    Необходимо отметить, что ранее «Газета Слонимская» отправила запрос в Слонимскую ЦРБ о предоставлении информации по коронавирусной инфекции в Слонимском районе по количеству больных и умерших от коронавируса.

    И вот какой ответ получили: «Администрация учреждения здравоохранения «Слонимская центральная районная больница» сообщает, что вся информация, касающаяся коронавирусной инфекции в Слонимском районе, передается в главное управление здравоохранения Гродненского областного исполнительного комитета, далее в Министерство здравоохранения».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30

  • Недостаток сведений о том, как расходуются государственные деньги, еще больше снижает возможности граждан влиять на бюджетную политику.

    Девочка окончила 9-й класс в школе не по прописке, сдала экзамены и собиралась продолжить учебу. Но директор заявила, что в 10-й класс девочку не возьмут из-за «низких отметок».

    Нередко идея для своего дела появляется в путешествии, там, где даже привычные вещи видятся по-другому, по-новому. Так произошло и в случае с пекарней «Хлебный двор», которую смело можно назвать уголком...

    Июнь стал настоящим праздником для тех, кто всерьез задумывался о приобретении электромобиля. Отмена НДС и таможенной пошлины актуальна для всех электромобилей независимо от их возраста, а понятия "проходное...

    Как может измениться курс национальной валюты в ближайшее время и можно ли попытаться на этом заработать?

    Блог Гродно s13.ru встретился с Владимиром Наумиком. Мы поговорили о заключении, его новых взглядах на происходящее, о сокамерниках и письмах поддержки

    Оказалось, сельский участковый — это лайфстайл, жалость которому вообще не к лицу. К примеру, не нужна она, когда принимаешь решение отправить человека в ЛТП.

    Все новости