• Работники «ГродноЖилстрой» официально уведомили руководство о забастовке. На тайном голосовании за нее проголосовало 1950 сотрудников

    Работники «ГродноЖилстрой» официально уведомили руководство о забастовке. На тайном голосовании за нее проголосовало 1950 сотрудников

    Сегодня утром стало известно, что «ГродноЖилстрой» официально уведомил руководство о забастовке. Ранее было проведено тайное голосование. Страйк поддержали 1950 сотрудников, 638 человек выступили против.

    Уже завтра предприятие частично приостанавливает свою работу (за исключением охраны, пожарной охраны, котельной и технического персонала) до полного выполнения их требования: отставка Лукашенко, Караева, новые выборы и возбуждение уголовных дел в отношении лиц, причастных к жестокому избиению в дни после выборов.

    19 августа на один из объектов «ГродноЖилстроя» приезжала начальник отдела культуры Гродненского облисполкома Елена Климович. На саму встречу журналиста не пустили (сказали, что небезопасно быть на объекте).

    Сегодня рабочие рассказали о разговоре гродненской чиновницы и трудового коллектива. К продуктивному диалогу прийти не удалось.

    — Нас призывали к ответственности. Говорили, что из-за нас замок разрушится. Просили начать работать, - рассказывают строители. - А мы сами хотим работать. Нас не надо уговаривать. И у нас есть всего два требования: наказать виновных в избиении и отправить в отставку нелигитимную власть.

    К слову сама Елена Климович, убеждена, что выборы были честными.

    — Она показала нам ленточку красную на руке и сказала, что в воскресенье вернулась с провластного митинга в Минске.

    На строительстве жилого дома в микрорайоне Девятовка в Гродно работает бригада почти в 70 человек. Многие из них национальную забастовку поддержали.

    — Есть те, кто "повязан" с кредитами. Но работа их не очень эффективна, так как все этапы работы на стройке взамосвязаны. Конкретно наш мастер отнесся положительно к нашему решению, - говорит строитель.

    — Мы силовикам строим квартиры. А они так с людьми нашими поступают? - дополняет его коллега. - Простите, но строить мы им ничего не хотим!

    Строители отмечают, что руководство всячески пытают дезинформировать бригады.

    — Звонят и говорят, вот вы одни не работаете, а другие бригады работают. Это не правда. Нас большинство.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 68

  • Гродненские таможенники выявили попытку незаконного ввоза из Польши на территорию Евразийского экономического союза 100 кг сыра, скрытого среди сантехнической арматуры и других промышленных товаров.

    Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Гродненского государственного университета имени Янки Купалы объявляет о запуске второго потока бесплатных онлайн-курсов для всех, пишет «Вечерний...

    Журналисты поинтересовались у сотрудников ГАИ, в каких случаях можно получить устное замечание, а в каких – получить штраф.

    Визит митрополита мог бы показаться обычным делом, если бы не конфликт среди православных иерархов Гродно. Дело в том, что в женском монастыре собирались подписи за отстранение от должности епископа Артемия....

    Единственная стационарная камера, которую периодически разворачивают в разные стороны - это камера скорости возле "Химволокно" на улице Маслакова. В прошедшей четверг ее снова переориентировали.

    Самое выгодное соотношение стоимости найма жилья к зарплате в Гродно. Этот город в рейтинге доступности аренды жилья занял первое место.

    TUT.BY поговорил и с артистами, которые ушли со сцены, и с задержанными актерами, и с директором Гродненского драматического театра.

    Все новости