• С возвращением студентов растут и цены на аренду жилья. Что предлагают в Гродно

    С возвращением студентов растут и цены на аренду жилья. Что предлагают в Гродно

    Частники на гродненском рынке аренды жилья «играют» с ценами в зависимости от спроса. Особенно это заметно к 1 сентября, когда в город возвращаются иногородние студенты, рассказывают Белновости. 

    Что предлагают?

    Однокомнатные квартиры в Гродно предлагают в среднем за 150$.  В районах с хорошей развитой инфраструктурой цены стартуют от 180$. Предложение самые обычные, с простым косметическим ремонтом, кто-то выставляет 160$ за квартиры с мебелью времен СССР и деревянными полами. За современный ремонт придется отстегнуть сумму более 200$.

    Цены на двухкомнатные квартиры не сильно отличаются. За те же 160-200$ можно найти хорошенькую двушку. Квартиры без мебели или со старым ремонтом есть ещё дешевле. За условия придется заплатить под 300$. 

    Подселение запрещено

    С 2020 года подселение в комнату запрещено. Человек имеет право проживать в комнате один или с родственником, нельзя селить на койко-место чужих друг другу людей. 

    Иностранцы, люди  с детьми и животными не звоните

    Частники сразу в объявлениях обозначают категорию граждан, которых не хотели бы видеть в лице арендаторов. Так, сложнее всего снять жилье иностранцам. Даже курьеры отмечают, что иностранные студенты живут в основном в «бабушатниках». То ли по причине экономии, то ли по причине невозможности найти более достойные варианты. 

    Еще одна категория неудобных жильцов — люди с домашними животными. Снять квартиру даже с котом и достойным ремонтом крайне сложно.

    Семьи с детьми — еще одна категория неудобных жильцов. На поисковых площадках встречается много объявлений с предупреждением о нежелании общаться с квартиросъемщиками с детьми. По мнению арендодателей, дети обязательно все уничтожат, а недобросовестные родители всё так оставят и съедут.

    В настоящий момент арендодатели в Гродно отмечают повышенный спрос и даже умудряются проводить кастинг. 

    — После размещения объявления, посыпались звонки. Конечно, нам проще взять девочку-студентку, чем, например, семью или даже парней. Знакомимся с людьми, кто больше понравится, того и заселим. Хотелось бы найти человека надолго, а то начинают жить, обещают, что на годы, а через месяц съезжают. 

    Выбор есть, но цены кусаются

    Люди, которые по разным причинам сейчас находятся в поиске жилья, отмечают, что еще весной хорошенькую двушку можно было найти за 150$, сейчас же за такие деньги сдают «убитые хатки». 

    // belnovosti.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Корреспондент «СБ» встретилась с новым ректором и побеседовала об особенностях образовательного процесса в медицине и первоочередных задачах, которые стоят перед вузом. 

    Если все, что перечислено в проекте указа, будет принято, то рынок такси ждут серьезные перемены. AUTO.TUT.BY узнал у участников рынка их мнение по возможным новшествам.

    В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Возможно, бабушка легко не отделается.

    Сегодня вспомним один из ярких эпизодов, связанных с монастырем, когда на публику «вывели» еще одного обитателя монастыря — кота Пушка.

    Onliner.by решил посмотреть, что предлагают на рынках вторичной недвижимости в ближайших к нам странах и на каких условиях белорус может эту недвижимость приобрести.

    В последнее время белорусов активно вызывают в милицию — дать пояснения об участии в акции протеста. Поводом может стать фото в соцсетях или зафиксированный сигнал телефона в районе, где было скопление...

    Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.

    Все новости