• В Зельве зарегистрирован очаг коронавирусной инфекции

    В Зельве зарегистрирован очаг коронавирусной инфекции

    Как сообщает главный государственный санитарный врач Зельвенского района Анна Алексеевич, короновирусная инфекция не обошла и Зельвенский район. В г.п.Зельва зарегистрирован очаг коронавирусной инфекции.

    – Специалистами центра гигиены и эпидемиологии проведено эпидемиологическое расследование, определены границы очага, выявлен круг контактных лиц. УЗ «Зельвенская ЦРБ» за контактными лицами установлено ежедневное медицинское наблюдение, – рассказывает Анна Викторовна.

    Одной из важнейших задач, стоящих перед лечебной и санитарной службами района, является минимизация риска распространения инфекции. Решением Зельвенского районного исполнительного комитета утвержден план по минимизации риска завоза и распространения инфекции COVID-19 среди населения района, пишет газета «Праца».

    В рамках реализации плана:

    • ограничивается проведение массовых спортивных, культурных, зрелищных мероприятий,
    • командирование граждан Беларуси за рубеж и прием зарубежных делегаций.

    Руководителям организаций, осуществляющим жизнеобеспечение населения, поручено: организовать контроль за здоровьем работников с ежедневной термометрией (до начала и после окончания работы) и записью в журнале; не допускать к работе с населением лиц с признаками респираторных заболеваний; проводить уборку помещений с массовым пребыванием людей с использованием дезсредств; проводить мероприятия по обеспечению эффективной работы систем вентиляции в производственных помещениях; родители вправе самостоятельно решать вопрос посещения детьми дошкольного учреждения.

    В детском саду за ребенком сохраняется место и не взимается плата за посещение. Ограничено перемещение в рамках одной группы; в школах пребывание детей должно обеспечиваться в рамках одного класса, исключается объединение детей из разных классов; запрещается общий доступ посторонних лиц в спортивные сооружения учреждений образования; персонал торговых объектов должен быть обеспечен медицинскими масками, перчатками; на контроле соблюдение рекомендаций по обработке рук покупателей антисептиками; на руководителей транспортных организаций возлагается контроль: за проведением влажной уборки салонов пассажирского транспорта в течение и после окончания рабочей смены; обеспечение использования водителями масок, антисептиков для обработки рук; в объектах общепита рекомендуется размещение столов на расстоянии не менее полутора метров друг от друга; кроме того, в церквях, костелах, храмах предусматривается: регулярное мытье и антисептика рук; проведение уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, проветривание, дезинфицирующая обработка мебели и дверных ручек, икон, к которым прикладываются прихожане.

    Санитарной службой района организован надзор за соблюдением субъектами района мероприятий плана и требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Onliner.by пообщался с гражданами Польши и Литвы, которые рассказали, как проходил карантин в их странах и как выглядит Беларусь со стороны.

    Вчера начались работы на северной стороне кастели. Сложный участок протяжённостью 85 метров вплотную связан с легендарной Большой Княжеской башней, или башней Кейстута.

    У Цепкало в городе семь пикетов, рассредоточенных по разным частям города. В этой публикации мы представляем карту, на которой отмечены точки сбора подписей в Гродно с указанием времени работы.

    Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко.

    С таким заявлением выступили депутаты постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

    Егору Пузынину 22 года, он из Пинска, но с февраля работает поваром в Минске. Политикой, говорит молодой человек, никогда не интересовался. Его якобы опознали на одном из фото, что было сделано в Гродно...

    В сравнении с предыдущими годами водность реки уменьшилась на 40%. Уровень воды сейчас составляет 73 сантиметра по Балтийской системе высот.

    Все новости