• Зеленский приедет в Гродно. Теперь уже точно

    Зеленский приедет в Гродно. Теперь уже точно

    О том, что Владимир Зеленский в этом году может приехать в Гродно, стало известно в начале января 2020-го, когда был создан оргкомитет по проведению форума. Руководители Беларуси и Украины участвовали в первых двух форумах, поэтому ожидался их приезд и на третий. В феврале посол Беларуси в Украине Игорь Сокол сообщил, что украинский президент может приехать в Гродно. А сегодня стало известно, что это произойдет точно.

    Встреча глав двух государств в Гродно пройдет в рамках Форума регионов Беларуси и Украины. Об этом во время пресс-конференции в Сморгони журналистам рассказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает «Вечерний Гродно». Губернатор также сообщил, что Форум пройдет в течение двух дней в сентябре-октябре. Концепция проведения Форума уже определена и согласована с украинской стороной.

    "Уверен, что мероприятие придаст импульс развитию сотрудничества между странами. Если говорить о Гродненской области, то, конечно, у нас есть свои интересы. Направлены они прежде всего на расширение экономических связей и поиск новых партнеров. Украина сегодня - третий внешний партнер области по торговому обороту, который в прошлом году достиг $370 млн. Однако этот потенциал далеко не исчерпан", - отметил Владимир Кравцов.

    Он подчеркнул, что сейчас у Гродненской области есть соглашения о сотрудничестве с 8 регионами Украины. На форуме, как планируется, соглашения также будут подписаны со Львовской и Херсонской областями.

    "Ждем немало гостей самого высокого уровня. Для региона это большая честь. Готовимся серьезно, приводим в порядок город, дороги, решаем вопросы, касающиеся гостиниц", - отметил Владимир Кравцов.


    Лукашенко и Зеленский встречались в октябре 2019-го в Житомире на втором форуме регионов. Тогда белорусский руководитель пригласил украинского президента посетить нашу страну с официальным визитом.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 43

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости