• В Гродно приступают к масштабному озеленению города

    В Гродно приступают к масштабному озеленению города

    В первый понедельник мая в Гродно начались масштабные работы по озеленению города. Часть первоцветов из теплиц пересадили на гродненские клумбы еще неделю назад. Композиции из виол, наименее прихотливых к капризам погоды,  всегда появляются первыми. Сразу после специалисты «Зеленстроя» приступают к украшению самого памятного в Гродно места – Кургана Славы, передает «Гродно Плюс».

    — 4 мая начнется посадка цветочной рассады на цветниках Гродно. В первую очередь в районе Вечного огня у Кургана Славы. Также будут установлены цветочные тематические конструкции, посвященные Дню Победы, - говорит Татьяна Пашкевич, ландшафтный архитектор предприятия «Гроднозеленстрой».

    Всего на памятную надпись на Кургане Славы уйдет более 16 тысяч растений. Изящные грацилисы и трогательные бархатцы должны будут подчеркнуть важность юбилейной даты, и стать ярким дополнением ко Дню Победы. Помимо тематической  композиции на Кургане, цветочные арт-объекты появятся и в десятках других точек  Гродно. Еще в январе в теплицах «Зеленстроя» было посажено рекордное количество растений – более 600 тысяч.

    На данный момент большая часть из них уже зацвела, и готова к высадке в открытый грунт. Бархатцы, бегонии, сурфинии и петунии. Все эти цветы не прихотливы к погодным условиям, стойко переносят вредителей, и будут радовать гродненцев вплоть до первых морозов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Текущий и капитальный ремонт в Гродненской области в этом году проведут на местных дорогах протяженностью около 220 км.

    В этом году на лето сложно строить планы: эпидемия коронавируса все еще не закончилась, целые регионы и государства остаются на замке.

    В Национальной библиотеке Польши хранятся черно-белые фотографии Западной Беларуси 1920−1930-х годов. Посмотрите на наши города 100-летней давности.

    Несмотря на то, что Роме уже 20 лет, доктора ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера» дали ему шанс, и проведут 2 операции, благодаря которым его правая рука обретет силу.

    Зачем нам берег турецкий? «Вечерний Гродно» составили несколько мест дикого отдыха, по которым можно проехать в выходные дни и даже остановиться с ночёвкой.

    Все новости