• Гродно этой осенью ударно озеленят

    Гродно этой осенью ударно озеленят

    В конце прошлого года перед облисполкомами правительством страны поставлена четкая задача: обеспечить показатель озеленения в городах, включая районные центры, в 40% территории.

    Как сообщили «Гродненской правде» в управлении ЖКХ облисполкома, согласно «зеленым» планам, «новоселами» Гродно и области к концу этого года станут более 14 тысяч деревьев.

    В утвержденном плане озеленения города указано, что за осень в Ленинском районе Гродно «Гроднезеленстрой» намерен высадить минимум 827 деревьев и 1557 кустарников, в Октябрьском районе – 1773 дерева и 1757 кустарников. При этом в Ленинском районе акцент будет сделан на благоустройстве главных улиц.

    Возле церкви по улице Курчатова прописку получат почти 200 деревьев и 520 кустарников. Еще большее количество деревьев разных пород появится на улице Мясницкой около мясокомбината – 200 деревьев и 910 кустов. Не останется без внимания исторический центр города – сквер за памятником Соколовскому, улица Подгорная, переулок Телеграфный. Более полусотни деревьев будет расти возле поликлиники УВД на улице Горького и в частном секторе на улице Брикеля.

    Как отметил начальник участка растениеводства и торговли унитарного ремонтно-строительного предприятия «Гроднозеленстрой» Иван Обуховский, в озеленении используются преимущественно растения, которые не издают резких запахов, устойчивы к болезням и вредителям.

    Из деревьев популярностью у «ландшафтников» пользуются береза, ясень, клен и липа. Низкие и средние деревья отлично подходят для создания приятной тени. Использование в озеленении деревьев и кустарников, хорошо поддающихся стрижке, помогает в создании интересных композиций.

    DPP_40237.JPG

    В Октябрьском районе осенью заметно преобразятся в основном территории общего пользования – пешеходные зоны и скверы. Основные посадки деревьев придутся на улицы Отечественную и Гродненскую. Сразу сотней зеленых саженцев прирастут скверы на улице Великая Ольшанка и в районе реки Лососянки. Еще 107 деревьев и 200 кустов станут обитателями территории возле СШ №39. Благодаря усилиям озеленителей «оживут» многие пешеходные зоны города – от дома №16 до дома №10 на переулке Поповича, от СШ №37.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • С этого дня иностранцы должны будут иметь на руках справку об отрицательном тесте на коронавирус, который сделали не ранее чем за три дня до приезда в страну.

    Сейчас активно созревает черника, собирать её можно вручную, также теперь законодательство не возбраняет использовать для этих целей и специальные приспособления, но не без некоторых оговорок.

    На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    Все новости