• Белорусские заводы без забастовок заработали в 3,4 раза меньше, чем в прошлом году

    Белорусские заводы без забастовок заработали в 3,4 раза меньше, чем в прошлом году

    Радио «Свобода» выяснило, что и без забастовок белорусские заводы заработали в несколько раз меньше, чем в прошлом году. А вот сколько денег потеряет экономика, если заводы остановятся полностью.

    Так, «Гродно Азот» за прошлый год заработал 82,3 миллиона рублей. Это по 331 тысяче рублей ежедневно (учитываются все рабочие дни). Столько же потеряет экономика, если гродненский завод простоит хотя бы день — и это без учета дорогостоящей процедуры запуска производства после остановки.

    Чистая прибыль всех промышленных предприятий Беларуси с января по август составила 1,4 миллиарда рублей. Это в 3,4 раза меньше чем за такой же период прошлого года. При этом выросло и число убыточных предприятий: в прошлом году их было 310, а в этом — 364.

    За 8 месяцев нынешнего 2020 года все предприятия зарабатывают в рабочий день лишь 7,6 миллиона рублей. Следовательно, столько же потеряла бы экономика за каждый день простоя, если бы все заводы остановились.

    Пока что только два крупных предприятия опубликовали отчеты о прибыли и убытках этого года.

    МТЗ за январь-июнь получил 53,5 миллиона рублей убытка — в прошлом году за этот же период была прибыль в 34,9 миллиона рублей. БМЗ первое полугодие работал с прибылью в 33 тысячи рублей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 21

  • Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15.

    Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил, что мессенджеры и соцсети заменили для многих «традиционные источники информации».

    Жительница Волковыска похвасталась перед ранее судимыми знакомыми сбережениями и лишилась $10 тыс. Воришек задержали в тот же день, но вернуть удалось лишь часть денег.

    Выставка "Разные = равные" в OldCity – это масштабный проект, участниками которого стали более 300 детей с особенностями психофизического развития.

    В официальном фейсбук-аккаунте «Гроднооблспорта» TUT.BY поинтересовался, как в список подписантов попали дети и есть ли согласие родителей на то, чтобы они подписывали какие-либо обращения.

    Микроавтобусы этой модели на протестах часто использует милиция. Однако такая техника есть и у обычных белорусов.

    Раньше бизнесу помогал мощный турпоток — 130 тысяч человек в год. Но в 2020 году он упал в пять-шесть раз. Hrodna.life посмотрел, как сейчас выживает частный бизнес в Гродно.

    Все новости