• Житель Слонима зарезал коллегу, а после отрицал все, ссылаясь на провалы в памяти

    Житель Слонима зарезал коллегу, а после отрицал все, ссылаясь на провалы в памяти

    Трагедия случилась 5 августа прошлого года, когда на автомобильной стоянке на столичной улице Есенина пьяный 33-летний обвиняемый нанес множественные удары ножом, а также ногами и руками по различным частям тела своему знакомому. Последний от полученных травм скончался на месте происшествия. Позже эксперты насчитали на теле 42-летнего мужчины не менее 39 травмирующих воздействий.

    "Следствие установило, что в день убийства фигурант вместе с потерпевшим в рабочее время распивал алкогольные напитки. После завершения застолья они попросили своего знакомого подвезти их к дому обвиняемого. Во время поездки между мужчинами возник конфликт, который продолжился уже на стоянке. Водитель припарковал автомобиль у ушел в магазин, а вернувшись обнаружил своего товарища, лежащего на земле без признаков жизни, и обвиняемого, который продолжал избивать труп. Мужчина незамедлительно сообщил о случившемся в милицию. Прибывшие на место медики проводили необходимые реанимационные мероприятия, но спасти пострадавшего не удалось" рассказывает sb.by подробности дела официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

    Во время следствия обвиняемый постоянно путался в показаниях, ссылаясь на провалы в памяти из-за большого количества выпитого алкоголя. При этом он постоянно отрицал факт убийства своего товарища. По заключению экспертов, степень алкогольного опьянения мужчины в тот день составляла более 2 промилле.

    "Для установления всех подробностей случившегося были опрошены все свидетели, изучены записи камер наблюдения, а специалисты ГКСЭ провели ряд экспертных исследований. Согласно их заключению, обвиняемый в момент совершения противоправных действий каким-либо психическим расстройством не страдал, мог сознавать фактический характер, общественную опасность и значение своих действий и руководить ими. Действия 33-летнего мужчины квалифицированы по статье "Убийство, совершенное с особой жестокостью" подытожила Екатерина Гарлинская.

    С момента задержания обвиняемый находится под стражей. Кстати, ранее он не привлекался к уголовной ответственности. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Судя по следам на асфальте, девушка на Peugeot стала неаккуратно перестраиваться перед фурой в левую полосу и легковушку развернуло поперек дороги.

    По словам первого заместителя председателя Гродненского горисполкома Андрея Жука, с 1 марта минимум на два месяца закроют Большую Троицкую улицу, передает «Вечерний Гродно».

    В Гродно деревянный забор упал на легковой автомобиль на улице Горького.

    Есть примеры на кладбище во Львове или некрополе в Вильнюсе. Там как раз кладбище не только восстанавливают и ухаживают, но и водят экскурсии. У нас же растаскивают на металл.

    Иногда изобретательность мошенников поражает. Вот, например, 31-летняя лидчанка Алина, находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком, решила продать… чужую квартиру по улице Невского, в которой...

    Уникальная деревянная усадьба Гажковских в Свислочи на Гродненщине постепенно разрушается: банально гниет. Некогда цветущий фольварк, где в 1930-х держали павлинов, понемногу превращается в руины.

    Родителей просят предупредить ребят, чтобы они не соглашались ни с кем прыгать, так как могут стать невольными участниками опасной забавы и получить смертельные травмы.

    Все новости