• Сколько могут заработать гродненские школьники летом?

    Сколько могут заработать гродненские школьники летом?

    Возможность заработать белорусские школьники могут использовать уже с 14 лет. Именно с этого возраста, дети получают шанс на официальное трудоустройство, подтвержденное соответствующей записью в трудовой книжке.

    Ежегодно возможностью провести летние месяцы с пользой не только для здоровья, но и для кошелька пользуются тысячи гродненских подростков. Варианты трудоустройства ребята ищут как самостоятельно, в зависимости от предпочтений, также шанс на первое рабочее место в жизни предлагает и центр занятости, рассказывает «Гродно Плюс».

    — На этот год было выделено 230 тысяч рублей и планируется трудоустроить 1250 учащихся. Работа организуется в учреждениях образования и культуры, средние школы, гимназии, библиотеки. В среднем дети работаю две недели и зарабатывают от ста до ста пятидесяти рублей, - рассказал Виктор Кимселев, завсектором Управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома.

    Такая разбежка в зарплате напрямую зависит от количества отработанных часов, а эта норма регулируется законодательством для каждой возрастной группы.

    Так дети от 14 до 15 лет трудятся не более четырех с половиной часов в день. Подростки от 16 до 18 лет – максимум 7 часов.

    Детская трудовая неделя формируется наподобие взрослой, это стандартная пятидневка с двумя выходными. Варианты трудоустройства варьируются в зависимости от возраста и предпочтений юных соискателей. Это могут  быть работы в библиотеке с книжным фондом, мелкий ремонт в стенах школы, либо возможность заняться благоустройством городских территорий. В прошлом году, таким образом было трудоустроено 1472 подростка. 

    По вопросам трудоустройства необходимо обращаться к своим социальным педагогам в школах. Списки формируют в учебных заведениях и туда включаются первоочередные социальные категории, нуждающиеся  в поддержке.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • У 47-летнего лидчанина в выдыхаемом воздухе было зафиксировано 2.3 промилле алкоголя. Более того, при дальнейшей проверке оказалось, что гражданин управлял не своим автомобилем.

    Футболист команды «Мясокомбинат» сначала забил гол в ворота соперников, а затем умышленно дважды в течение минуты забил в свои ворота, пишет «Вечерний Гродно».

    С ажиотажем и повышенным спросом на марлевые повязки, некоторые аптеки ввели нововведения – по ограниченному количеству масок в «одни руки». Насколько это законно?

    На планёрке у председателя горисполкома Мечислава Гоя обсудили и приняли меры, которые вводят в Гродно по профилактике коронавируса и других инфекционных заболеваний, пишет «Вечерний Гродно».

    Александр Лукашенко провел рабочую встречу с председателем Совета Республики Натальей Кочановой. Во время встречи обсуждались вопросы президентских выборов и влияние коронавируса на экономику.

    Из трех городских мостов в плачевном состоянии сейчас находится мост, ведущий на улицу Поповича. Он вошел в список 16 мостов, которые предстоит реконструировать за счет средств республиканского бюджета....

    По предварительным данным, в квартире погибшей также находились двое мужчин и женщина, все они распивали спиртные напитки.

    Все новости