• В отношении гродненки, «заминировавшей» ночной клуб, возбудили уголовное дело

    В отношении гродненки, «заминировавшей» ночной клуб, возбудили уголовное дело

    Утром 15 декабря после употребления спиртного в одном из баров Гродно 25-летняя гродненка решила продолжить отдых в ночном клубе. Однако попасть туда оказалось не так просто - охрана заведения не пропустила девушку, сославшись на ее сильное опьянение. Тогда она решила со своего мобильного телефона сообщить на линию 102 о том, что здание клуба заминировано

    Прибывшими на место экстренными службами была проведена эвакуация посетителей и рабочего персонала заведения. Взрывных устройств не обнаружено. Следственно-оперативной группой было осмотрено место происшествия. Согласно проведенному освидетельствованию степень алкогольного опьянения девушки составила более 0,9 промилле.

    В отношении девушки Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве и иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, наступления иных тяжких последствий) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время с участием подозреваемой следователями проводятся следственные и иные процессуальные действия.

    Подобный случай произошел чуть более месяца назад и в Лиде. Тогда правоохранителям поступило  сообщение о лжеминировании местного Дома культуры. В настоящее время Лидским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по данному факту.

    Установлено, что 10 ноября около 22.00 житель Лидского района сообщил в милицию о том, что в районном центре заминировано административное здание ДК «Железнодорожников». На место прибыли экстренные службы, каких-либо взрывоопасных предметов также обнаружено не было. По данным следствия, в момент совершения противоправных деяний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве и иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, наступления иных тяжких последствий, совершенное повторно). 

    С начала года в Гродненской области возбуждено 9 уголовных дел по фактам заведомо ложного сообщения об опасности, по 8 из них установлены лица, совершившие противоправные действия. Следственный комитет в очередной раз обращает внимание граждан на то, что экстренные службы затрачивают немало времени и средств на проверку подобных ложных сообщений об опасности. Впоследствии помимо уголовной ответственности, которая наступает с 14 лет, на плечи виновного лица ложится и необходимость возмещения средств, затраченных на проверочные мероприятия.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости