• «Ты заказан, и я тебя зарежу» – жителя Сморгони будут второй раз подряд судить за угрозу убийством

    «Ты заказан, и я тебя зарежу» – жителя Сморгони будут второй раз подряд судить за угрозу убийством

    Прокуратура Сморгонского района 14 октября направила в суд уголовное дело по обвинению 24-летнего жителя Сморгони в угрозе убийством своему знакомому.

    Молодого человека будут судить по этому обвинению второй раз подряд. 29 августа он освободился по амнистии, отбывая двухмесячный арест за угрозу убийством, и ночью 7 сентября совершил аналогичное преступление.

    Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич рассказал kraj.by:

    – Фигурант летом работал грузчиком в магазине одной из торговых сетей. Директор магазина застал его с напарником пьяными на рабочем месте. Начальник сказал своим подчиненным, что они будут наказаны вплоть до увольнения. И наш парень сначала уговаривал директора не наказывать их, а потом бросился на него с ножом. За угрозу убийством получил два месяца ареста, был освобожден по амнистии, и через неделю после освобождения совершил такое же преступление.

    По словам Андрея Клышевича, ночью 7 сентября парень отдыхал в одном из баров города. Там он встретился со своим 25-летним знакомым, с которым вместе учился в школе. Разговорились. Знакомый сказал, что тоже сидел за решеткой. Пообщались и разошлись.

    Когда этот знакомый вышел из бара около 4 часов утра, обвиняемый догнал его на улице Якуба Коласа, достал нож и сказал: «Тебя заказали. И я тебя зарежу».

    Потерпевший бросился бежать обратно к бару, где находились люди, обвиняемый – за ним. Увидев людей, он спрятал нож и пошел в питейное заведение продолжать отдых.

    Испуганный угрозой молодой человек позвонил в милицию. Возмутителя спокойствия задержали, нашли у него нож.

    На предварительном следствии обвиняемый утверждал, что хотел просто попугать знакомого, который в разговоре его якобы чем-то оскорбил.

    Дело расследовалось по статье 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угроза убийством».

    Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости