• Почти 24 тысячи безбилетников было выявлено в общественном транспорте Гродно в 2020 году

    Почти 24 тысячи безбилетников было выявлено в общественном транспорте Гродно в 2020 году

    Порядка 10 тысяч безбилетников в троллейбусах в год удаётся привлечь к административной ответственности. Как отмечают, в Гродненском троллейбусном управлении, эта цифра из года в год практически не меняется.

    В автобусах за 2020 год было выявлено 13 878 пассажиров, которые проигнорировали оплату проезда. Это на 1250 меньше, чем в 2019, передает «Гродно Плюс».

    Напомним, штраф за безбилетный проезд от 0, 5 до 1 базовой величины. Если вопрос решается на месте, нарушитель оплачивает 14 рублей 50 копеек (это 0,5 базовой). В случае, если пассажир не согласен, составляется административный протокол, тогда размер штрафа рассматривается оператором пассажирских перевозок. Бывают случаи, когда безбилетник признаёт свою вину на месте, но денег на штраф нет, тогда в течение 30 суток он может оплатить пол базовой. Если он пренебрегает этим, то штраф увеличивается до  двух базовых величин.

    По-прежнему возникают конфликты между пассажирами и контролёрами. Если раньше доказать правоту каждого было сложно, в последнее время спорные ситуации разрешаются просто, ведь уже как несколько лет проверяющие пользуются камерами видеонаблюдения. Это стало дисциплинировать и пассажиров, и контрольно-ревизорскую службу.

    Из-за пандемии коронавируса весной стало невозможным купить талончик у водителя. Однако появилась возможность бесконтактной оплаты с помощью приложения на телефоне. Более того, несмотря на коронавирус, как отмечают в троллейбусном управлении, пассажиров в общественном транспорте меньше не стало.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Польша изменила правила въезда в страну в период пандемии. Теперь некоторым въезжающим в страну иностранцам не надо отбывать 10-дневный карантин.

    Рассказываем, где и каким образом приобрести не только теоритические знания, но и практические навыки, по самым востребованным профессиям на рынке труда.

    Комитет "Гроднооблимущество" опубликовал информацию о предстоящих аукционах, среди лотов - три пожарных депо.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости