• 5 неожиданных фактов о свадьбах и молодоженах рассказали в ЗАГСах Гродно

    5 неожиданных фактов о свадьбах и молодоженах рассказали в ЗАГСах Гродно

    Сколько новых семей создали в Гродно в прошлом году, влияет ли пандемия на решение стать мужем и женой, сколько пар «поженились» вновь после долгих лет жизни… — 5 интересных фактов о создании семей «Вечернему Гродно» рассказала начальник отдела ЗАГС Гродненского горисполкома Галина Казакова.

    1. В прошлом году в Гродно появилась 2 551 семья. Это немного меньше, чем годом ранее. В последние годы в Гродно наблюдается уменьшение количества новых семей, хотя оно, по словам специалиста, не очень большое.
    2. Женщинам 28 лет, а мужчинам — 31 год — такой средний возраст гродненцев, создавших семью в 2019 году. В основном мужчины вступают в брак в 25-35 лет, а девушки 23-29 лет. Кстати, по данным Белстата, за десять лет средний возраст, в котором белорусы создавали семью, вырос почти на два года: среди мужчин с 26,5 до 28,3 года, и среди женщин с 24,4 до 26,1 года.
    3. «Зеленых» пар становится меньше. По словам Галины Казаковой, несовершеннолетних молодых людей, которые решили создать семью, с каждым годом все меньше, и если несколько лет назад только в Дом гражданских обрядов на БЛК в год приходило 8-15 таких пар, то в прошлом году была всего одна.
    4. Есть в Гродно и 20 «крепких» семей, которые в прошлом году отметили юбилейную дату и вновь «поженились» в торжественной обстановке. Среди них были как «серебряные» и «золотые» юбиляры, так и супруги, которые отметили «бриллиантовую» свадьбу — они вместе уже 60 лет.
    5. Пандемия не влияет на решение создать семью. Специалист отметила, что если молодожены и отказываются от летней даты свадьбы, то просто переносят ее на более поздний срок. Но в основном свадьбы проходят, как и прежде, только гостей на торжественной регистрации меньше: только молодые и родители.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Выгодные предложения, акции и удобные финансовые инструменты позволяют даже самым обычным семьям из любых белорусских регионов планировать здесь покупку собственного жилья!

    Собственники квартир в доме №302а по улице Суворова стали первыми, кто решил заняться озеленением придомовой территории, высадив несколько десятков деревьев и кустарников. За ними потянулись и соседи.

    Интернациональная драма. Экс-капитан олимпийской сборной Камеруна Поль Роллан Бебе Кинг – выступал на Играх в Пекине – оказался в Гродно в январе 2015-го.

    До нашествия коронавируса салоны красоты и парикмахерские не могли посетовать на то, что сидят без работы. Сегодня вынуждены констатировать – в залах – пусто.

    Израиль, возглавивший рейтинг самых безопасных во время пандемии стран, возвращается к обычной жизни. Как там контролируют людей, сколько платят медикам - рассказала переехавшая в эту страну медсестра...

    Объект возведут на площадке по улице Горького рядом с аквацентром. Уже ведутся подготовительные работы. Здесь появятся шесть теннисных кортов, четыре из них будут крытыми.

    Таксист решил сократить путь и объехать ремонтируемый участок по встречной полосе движения. Получилось не очень.

    Все новости