• Белорусы выпустили приложение для экстренного уведомления о задержании

    Белорусы выпустили приложение для экстренного уведомления о задержании

    Белорусы разработали аналог кнопки SOS для смартфонов — приложение Dapamoga, которое уведомляет выбранные контакты в случае задержания. В ней можно указать несколько телефонных номеров, по которым будет произведена рассылка сообщений. Приложение, как следует из описания, уведомит близких о задержании и сообщит им ваше местоположение для поиска ближайшего РУВД, пишет Onliner.by.

    Также в приложении предусмотрена возможность установки таймера. Она производится заранее при наличии интернета. Если таймер доберется до заданной отметки и пользователь не отключит его, уведомление отправится в автоматическом режиме, но уже без указания координат. Это актуально, если телефон отобрали, отключили либо он находится в зоне, где отсутствует подключение к мобильному интернету.

    Также в настройках можно указать уведомление незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра «Вясна».

    Данные приложения не хранятся на белорусских и российских серверах, они не предоставляются третьим лицам.

    Возможности программы дорабатываются, сейчас есть версия для iOS, вскоре появится для Android. Разработчики отмечают, что приложение совсем «свежее» и потому в нем возможны ошибки. 

    «Мы их быстро исправляем и готовы к новым предложениям по улучшению функционала. Пользователи могут отправлять свои идеи на dapapp@pm.me», — говорят разработчики Dapamoga.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Вместе с компанией OZ рассказываем, что читали гродненцы, какие покупки совершали и как предпочтения у покупателей разного возраста.

    36-летний водитель Opel поворачивал налево на пр. Космонавтов в Гродно.  В этот момент по пешеходному переходу слева направо двигалась 29-летняя девушка, на которую был совершен наезд.

    Известный магазин обуви ARIZONA, располагавшийся на проспекте Космонавтов, 81А, прекратил работу. Однако освободившиеся площади уже занял другой магазин, пишет «Вечерний Гродно».

    В Гродно следователи выясняют обстоятельства убийства мужчины, который приехал на курсы повышения квалификации и арендовал квартиру.

    Мужчину задержали во вторник в Лиде в здании суда — вместе с другими людьми, которые пришли на процесс, в отношении администратора местного телеграм-канала.

    Закроют участок от пересечения Южной улицы и проспекта Янки Купалы до автозаправки №72 на проспекте Янки Купалы. Это связано с дорожными работами и реконструкцией бывшего ж/д моста.

    С 1 марта в Беларуси начнут применяться новые нормы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). К чему стоит готовиться водителям?

    Все новости