• Гродненские спасатели рассказали, чем опасны заброшенные здания

    Гродненские спасатели рассказали, чем опасны заброшенные здания

    Спасатели постоянно призывают владельцев неэксплуатируемых зданий ограничить доступ к ним: забить окна, перекрыть входы. Делается это неспроста. Такие здания притягивают к себе внимание подростков, здесь находят временное пристанище и лица без определенного места жительства, пишет «Гродненская правда».

    В таких условиях повышается вероятность возникновения пожара от непотушенной спички или сигареты, а порой и разведенного здесь костра.

    С начала года в Гродно произошло несколько таких возгораний. Одно из них – в январе в одном из ветхих капитальных строений, расположенном на территории бывшего военного городка Фолюш. Мужчина, который по дороге на работу проходил мимо «заброса», увидел, что из-под кровли здания идет дым, и вызвал спасателей. В результате пожара повреждено перекрытие между чердаком и 3-им этажом, закопчены стены. К счастью, никто не пострадал. Со слов мужчины, сообщившего о пожаре, вокруг этого пустующего здания постоянно собираются люди, ведущие асоциальный образ жизни.

    Как отметил старший инспектор СПиВО Гродненского ГОЧС Сергей Филиппович, на территории бывшего военного городка Фолюш есть около 30 пустующих зданий. Они находятся на балансе Гродненского центра недвижимости. Его работники систематически принимают меры для предотвращения доступа в эти строения. Однако зачастую никакая преграда не может остановить желающих попасть внутрь нежилого помещения. На территории Октябрьского района города Гродно находятся еще около 60 таких объектов.

    Пожарные призывают граждан проявлять бдительность и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, которые происходят в заброшенных зданиях.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Текущий и капитальный ремонт в Гродненской области в этом году проведут на местных дорогах протяженностью около 220 км.

    В этом году на лето сложно строить планы: эпидемия коронавируса все еще не закончилась, целые регионы и государства остаются на замке.

    В Национальной библиотеке Польши хранятся черно-белые фотографии Западной Беларуси 1920−1930-х годов. Посмотрите на наши города 100-летней давности.

    Несмотря на то, что Роме уже 20 лет, доктора ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера» дали ему шанс, и проведут 2 операции, благодаря которым его правая рука обретет силу.

    Зачем нам берег турецкий? «Вечерний Гродно» составили несколько мест дикого отдыха, по которым можно проехать в выходные дни и даже остановиться с ночёвкой.

    Корреспондент «Республики» провела 12-часовое дежурство на Гродненской областной станции скорой медицинской помощи и увидела все своими глазами.

    26 мая газета "Іўеўскі край" написала, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе вводится обязательное ношение защитных масок. Так, что там происходит?

    Все новости