• В Заболоти начали строить дома-таунхаусы

    В Заболоти начали строить дома-таунхаусы

    Группа из 36 блокированных жилых домов на 72 квартиры возводится на приобретенном на аукционе участке на окраине Заболоти — на выезде из Гродно у дороги на Поречье.
    DPP_46732.JPG
    Идея возведения домов-таунхаусов для Гродно не нова. Первым ее несколько лет назад реализовало ОАО «Гродножилстрой», построив жилой комплекс Лососно-4. Он состоит из квартала блокированных крупнопанельных и усадебных каркасно-щитовых деревянных домов. Жилая площадь в них от 80 до 120 квадратных метров, у дома от 4 до 10 соток земели, рассказывает «Гродненская правда».

    В Гродно благодаря местной власти уже продано несколько земельных участков под индивидуальное строительство на индустриальной основе.
    DPP_46735.JPG
    Первой к реализации собственного проекта приступила гродненская компания. До этого она изучила опыт возведения подобной застройки не только «Гродножилстроем», но и компаниями в Подляском воеводстве Польши. В результате родилось собственное видение проектирования и застройки настоящего европейского квартала с современными комфортными домами типа «таунхаус» в микрорайоне Заболоть-1.
    Модель ТХ.jpg

    – Это будет жилой комплекс с центральными коммуникациями, в том числе канализацией, газовым отоплением от индивидуальных котлов, с участками от двух соток и чуть больше в зависимости от расположения домов,– рассказывает учредитель компании Андрей Ястребов. – Предусмотрено ограждение участков по американскому варианту, то есть с открытыми входами в дома от улицы.

    Инвестор также предусмотрел подъездные дороги с твердым покрытием, ведущие к жилой застройке. Более того, он предложит жителям улицы Богушовской микрорайона Заболоть-1, оказавшейся рядом с новой застройкой, подключаться к центральной канализации.
    DPP_46738.JPG
    Что представляют собой дома этого жилого комплекса? Они блочные, с утеплением, гаражей не будет, вместо них предусмотрено два парковочных места для автомобилей. Для хранения велосипедов, мотоциклов, детских колясок, различного инвентаря предусмотрено хозяйственное помещение размером 10 квадратных метров.

    Сегодня здесь возводятся первые 9 домов, позже поселок разобьют на несколько пусковых комплексов. Спрос на такие дома есть. Первые 12 квартир сдаются уже в августе.
    DPP_46739.JPG

    – Жилая застройка располагается в удобном для горожан месте, – подчеркивает директор УКС Гродно Анатолий Врублевский. – Рядом застраиваются новые микрорайоны Грандичи, будет расширена магистраль на Поречье. Создание социальной инфраструктуры позволит пользоваться ею и жителям Заболоти.

    Директор УКС рассказал, что подобные жилые комплексы на индустриальной основе в Гродно намерены строить и другие инвесторы. Так, ОАО «Гродножилстрой» возведет подобный комплекс в микрорайоне Зарица, минские фирмы купили с городского аукциона земельные участки в Погоранах-Кошевниках и на краю микрорайона Ольшанка. Гродненский горисполком готов предоставить подобные участки в других районах индивидуальной жилой застройки, например, в направлении Августовского канала, где предусмотрено развитие остальных районов Баранович.
    DPP_46740.JPG

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Ольга рассказала о том, с чего началось ее увлечение Кореей, сколько стоит съездить туда, чем менталитет корейцев отличается от нашего и есть ли спрос на курсы корейского языка в Гродно.

    В отделе внутренних дел администрации Ленинского района напомнили о правилах поведения, рассказали, где запрещено купаться и что грозит за нарушение, пишет «Вечерний Гродно».

    В руках у следователя-криминалиста по особо важным делам Далидовича и его коллег оказывается уголовное дело, возбужденное в отношении Васюры в начале 1950-х. Его прямиком из Киева доставили в Гродно....

    Дворец Умястовских, выстроенный в 1877 году на берегу Гавья, переживал времена расцвета и упадка и не единожды сменял хозяина. Но то, что происходит сейчас, стало для него величайшим испытанием.

    Мониторинговые группы уже начали проверять больницы, которые постепенно возвращаются к прежнему режиму работы.

    Как коронавирус зацепил и белорусскую армию. Об этом «Радио Свобода» на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить.

    Цену выставила 150 рублей. Потенциальный покупатель объявился буквально на следующий день. Вся переписка велась через Вайбер. Номер, с которого пришло сообщение, имеет польскую прописку.

    Все новости