• В гродненском микрорайоне Заболоть уже возведено более 500 коттеджей

    В гродненском микрорайоне Заболоть уже возведено более 500 коттеджей

    Из сохраненной в черте Гродно деревушки Заболоть разрастутся три микрорайона индивидуальной жилой застройки с 804 земельными участками и полной инфраструктурой, писала «Гродненская правда» в 2011 году.

    Заболоть не повторит ни один из спроектированных и застроенных микрорайонов вокруг Гродно. Его разрежут на четыре части две магистральные улицы, а окружат с трех сторон три проектируемые улицы, которые свяжут микрорайоны с городом. С северной стороны к нему подойдет микрорайон высотной жилой застройки Грандичи. Наподобие некоторых западных стран в Заболоти появится блокированная жилая застройка на  пять, семь и восемь квартир, а также улицы-тупички. Торговая сеть будет представлена шестью магазинами торговой площадью 150–200 квадратных метров каждый, тремя административно-торговыми центрами и универсамом.

    Заболоть .jpgЗаболоть _1.jpg

    Что уже реализовано к началу 2020 года, об этом журналисты узнали, побывав в Заболоти.

    А изменилось действительно многое. Район частной индивидуальной застройки Заболоть уже хорошо просматривается сразу же за микрорайоном Девятовка-7 на севере Гродно.

    DPP_46413.JPGDPP_46414.JPGАктивно застраиваться он начал с 2011 года. Микрорайон разбит на три района, в которых на сегодняшний день сформировано 632 земельных участка. К нему заранее проложили все необходимые инженерные сети – электричество, водопровод, газ. Поэтому строительство индивидуального жилья активизировалось. Причем, с размахом, коробки некоторых домов-коттеджей выведены в два-три этажа. Как сообщили в администрации Ленинского района Гродно, построено 532 дома, 163 из которых сданы. Только в последние несколько лет в трех микрорайонах построено в гравийном исполнении семь улиц, сейчас обустраивается улица Кулешова во втором районе.

    DPP_46415.JPGDPP_46417.JPG

    Активно застраивается район Заболоть-3, в котором две улицы названы в честь Героев Советского Союза Сергея Гребченко и Степана Крынина. Здесь только-только начинаются первые новоселья, а сами улицы еще в стадии формирования коттеджной застройкой. Со временем здесь появится хорошая дорога с гравийным покрытием и отводом ливневых вод.

    Как и предусматривалось проектом, с северной стороны к Заболоти подходит район многоэтажной высотной застройки Грандичи-2, закладывается Грандичи-3. В ближайшей перспективе оба района индивидуальной и высотной жилой застройки свяжут пешеходные и автомобильные связи, запустят общественный городской транспорт.

    DPP_46420.JPG

    Также в микрорайоне Заболоть отведен участок земли под строительство домов индустриальным методом. Сблокированные жилые дома-таунхаузы начинают возводить около дороги на Поречье. Они дешевле обычных коттеджей, зато с полным благоустройством. Гродненский инвестор, построивший в Ольшанке торговый центр «Парус», взялся возводить в Заболоти более 20 сблокированных домов на продажу. Словом, планы проектировщиков воплощаются в жизнь.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Рекламный баннер с информацией о том, что в городе начнут оказывать платные услуги по тестированию на коронавирус, заметили читатели «Вечернего Гродно» возле Табачной фабрики.

    Застройка из 18 блокированных домов в новом квартале находится на улице Серебряная между дорогой на Гожу и частными застройками в Зарице.

    В течение долгого времени животные испражняются на покрытие крыши, вследствие чего стоит ужасающий запах мочи и фекалий. Также моча стекает вниз.

    Иван Тихон: «Призывы и попытки манипулировать людьми, которые мы, к сожалению, видим, учитывая их возможные негативные последствия, просто безответственны».

    Подача жалобы посредством электронной почты уголовно-процессуальным законом не предусмотрена, отметили в ведомстве.

    В рамках акции «Все и сразу!» можно приобрести смартфон Xiaomi Redmi Note 8 4/64 ГБ за 299 рублей, а новые абоненты при подключении на тарифный план «Безлимитище+» получат скидку на абонплату.

    s13.ru выяснял, какие машины из США пользуются спросом у жителей Гродно, а также оценили целесообразность пригона электромобиля на фоне анонсированных государством стимулирующих мер.

    Все новости