• Дом, в котором можно купить вид на город: Рассказываем про новостройку на Купалы в Гродно

    Совсем недавно в Гродно на рынок новостроек вышла уникальная 19-этажка, которую в буквальном смысле слова привезли из Минска. Необычные для города планировки, идеально ровные стены и, пожалуй, лучший вид на Вишневец, Девятовку и центр с перекрестка проспектов Клецкова - Купалы.

    Дом, который привезли из Минска

    Этот новый жилой дом знает едва ли не каждый гродненец, кто бывал в Triniti. Он находится как раз напротив ТРК. Особенность дома заключается в том, что он сделан из сборного железобетона. Суть этой технологии строительства такова, что основная часть здания изготавливается на заводе, что позволяет существенно ускорить процесс строительства и повысить качество. Это сразу заметно, когда смотришь на стены - они идеально ровные.

    Еще в 2018 году его начинала строить минская компания, у которой в столице находится собственное производство. На стройплощадку в Гродно привозили уже готовые конструкции прямо из Минска.

    Рядом есть все

    Новостройка расположена в районе, который прекрасно подойдет не только молодым семьям. В шаговой доступности – средние и дошкольные учреждения образования, в том числе гимназия № 1 им. Е.Ф. Карского, признанная лучшей в Беларуси, детский сад санаторного типа № 95. Торговые объекты (ТЦ «Евроопт», ТРЦ «Triniti», минирынок «Принеманский» и др.), частный медцентр, аптеки, больница также находятся совсем рядом с этим домом.

    Недалеко расположены и заведения общественного питания (кафе «Гранд Хотей», множество ресторанов, баров и др.), а также ночной клуб «База».

    На общественном транспорте до центра города можно добраться за 10 минут. На остановке, расположенной у нового дома, проходят маршруты транспортного сообщения, которые соединяют между собой все гродненские микрорайоны.

    Для любителей прогулок и занятий спортом на свежем воздухе подойдет ближайший лесопарк «Румлево». Тут проложены трассы для бега и пешие тропы, они проходят около реки Неман. Пляж не оборудован местом для купания, но является отличным местом для семейного досуга и активного отдыха.

    Придомовая инфраструктура

    Дом сразу сдавался с современной детской площадкой. В жилом комплексе «Янтарный» постарались сделать ее максимально безопасной – за счет покрытий и качественных материалов и при этом интересной для детей.

    Плюсом дома является наличие места для хранения велосипедов, колясок. Предусмотрено место для консьержа. Новоселы оценят наличие двух больших грузовых лифтов.

    На придомовой территории обустроена парковка на 131 автомобиль, часть которой можно «спрятать» за шлагбаум. Правда, это уже будет решать товарищество собственников в будущем. Также, выделены места для гостевого транспорта.

    Варианты квартир

    На выбор покупателям предлагается 7 видов квартир, в том числе и квартиры-студии. Самым главным преимуществом большинства квартир является свободная планировка. При определенных обстоятельствах из «однушки» можно сделать компактную «двушку». А выбрать есть из чего — площади квартир варьируются от 42,7 (однокомнатные) до 90,6  кв.м. (трехкомнатные) с высотой потолка 2.70 м. 

    По умолчанию каждая квартира оборудована системой домофонной связи с выводом трубки для принятия сигнала и дверным звонком. Кроме того, в центре главной комнаты в некоторых квартирах сделан вывод розеток и ТВ-кабеля.

    К слову, в доме остеклены все лоджии. А при желании после утепления из них можно сделать дополнительное помещение, например, кабинет. Тут для окон и балконов использованы качественные стеклопакеты с увеличенной коробкой 120 мм (улучшенные показатели по теплопроводности и звукопроницаемости). Также все окна и выходы на балконы оснащены детскими замками.

    Почему адрес сайта отличается от адреса дома?

    Некоторые гродненцы уже заметили, что дом расположен по адресу Купалы, 88Б, а сайт работает на домене kupaly90.by. Дело в то, что на этапе строительства дому был присвоен адрес по проекту —  Я.Купалы, 90. А вот на этапе регистрации дому изменили адрес на 88Б.

    Цена вопроса

    Пожалуй, это первый дом в Гродно, где продается не только площадь квартиры, но и вид из окна. Чем выше этаж, тем дороже квартиры. С 9 этажа (в зависимости от квартиры) начинается панорамное остекление лоджии (от пола до потолка) с постепенным увеличением площади самой лоджии вплоть до 19 этажа.

    Цены на квадратный метр варьируются в диапазоне от 750 до 850 у.е. (стоимость зависит от этажа, на котором расположена квартира и количества комнат).

    При этом для покупателей квартир в «Янтарном» разработаны дизайнерские решения по отделке под каждый вид квартиры. С ними можно ознакомиться и с даже совершить виртуальный тур на сайте новостройки.

    Как купить?

    Купить квартиру в новом доме на Купалы, 88Б можно в рассрочку без справок о доходах, поручителей и процентов, или за наличные с приятным бонусом от застройщика.

    Как действует рассрочка?

    Вы вносите стартовый первоначальный взнос в размере 30% или 50%, а остальная сумма стоимости квартиры в рассрочку делится равными частями на 36 месяцев. Есть возможность внесения большей ежемесячной суммы, чем определено договором рассрочки.

    При оплате стартового взноса в размере от 50% стоимости квартиры в рассрочку до 3-х лет вам будет предоставлена дополнительная скидка.

    Также возможна более длительная рассрочка (до 10 лет) с первоначальным взносом от 30%.

    В то же время, сейчас действует программа кредитования с «Белинвестбанком». Условия кредитования:

    • срок предоставление кредита – до 20 лет;
    • размер кредита до 90% стоимости квартиры (сумма кредита зависит от подтвержденных доходов);
    • кредит предоставляется в белорусских рублях;
    • процентная ставка по кредиту в первый год кредитования – 10,99% годовых;
    • процентная ставка по кредиту во второй и последующие годы кредитования – 13,35% годовых
    • возможно досрочное погашение кредита без штрафных санкций.

    Как можно заработать на квартире в «Янтарном»?

    Локация дома идеально подходит для бизнеса с посуточной арендой. После завершения истории с коронавирусом место будет идеально соответствовать требованиям многих путешественников: бесплатная парковка, огромный торговый центр в шаговой доступности, близость исторического центра, простой способ доезда и выезда из города для продолжения путешествия.

    Варианты для бизнеса

    На первом этаже дома проектом предусмотрены площади для коммерческой недвижимости (ведется продажа или долгосрочная сдача в аренду помещений) для магазина, салона красоты, отделение банка или других инфраструктурных объектов. Уже известно, что одним из объектов на первом этаже станет стоматологический кабинет.

    Посмотреть квартиру или уточнить информацию можно в офисе продажи (он расположен в этом же доме), или звоните по телефону 325-80-80 (МТС и А1).

    Время работы пн-пт 11:00-20:00 и сб-вс 11:00 – 16:00.

    http://kupaly90.by/