• Гродненцу, который ограбил ювелирный магазин в Вене, помогал соотечественник. Его задержали в Кузнице при попытке выехать в Беларусь

    Гродненцу, который ограбил ювелирный магазин в Вене, помогал соотечественник. Его задержали в Кузнице при попытке выехать в Беларусь

    При попытке вернуться в Беларусь на границе Евросоюза был задержан 20-ти летний белорус, подозреваемый в разбойном нападении на ювелирный магазин в Вене.

    О чем речь?

    Как мы уже писали, 23 сентября совершен налет на ювелирный магазин в столичном районе Флоридсдорф. Преступников было двое, они открыли стрельбу из травматического оружия, потом стулом разбили как минимум одну витрину. При этом сопротивление оказали владелец магазина и его взрослая дочь.

    Когда налетчики стали убегать, хозяин заведения пытался гнаться за ними — не поймал. Преступники сели в подготовленную машину и уехали. В ходе нападения ювелир и его дочь были ранены. Сколько драгоценностей нападавшие успели схватить, пока непонятно. Австрийцы объявили общенациональный розыск.

    Вскоре машину нашли разбитой километрах в 15 от словацкой границы. Полиция считает, что второй машины в этом ДТП не было.

    Видимо, по машине вышли на имя Эдуарда Здановича — он купил ее незадолго до этих событий. Фото белоруса появилось в полицейской ориентировке. Личность второго белоруса не могли установить.

    Про второго сообщника общественности ничего не сообщалось, но австрийская полиция вместе с белорусскими коллегами вычислила его. Подозреваемым оказался 20-летний житель Гродненской области.

    В ночь с 17 на 18 ноября при попытке выехать из Польши в Беларусь в пункте пропуска Кузница 20-летнего белоруса задержали. Его ждёт экстрадиция в Австрию, сообщает euroby.info.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Судя по следам на асфальте, девушка на Peugeot стала неаккуратно перестраиваться перед фурой в левую полосу и легковушку развернуло поперек дороги.

    По словам первого заместителя председателя Гродненского горисполкома Андрея Жука, с 1 марта минимум на два месяца закроют Большую Троицкую улицу, передает «Вечерний Гродно».

    В Гродно деревянный забор упал на легковой автомобиль на улице Горького.

    Есть примеры на кладбище во Львове или некрополе в Вильнюсе. Там как раз кладбище не только восстанавливают и ухаживают, но и водят экскурсии. У нас же растаскивают на металл.

    Иногда изобретательность мошенников поражает. Вот, например, 31-летняя лидчанка Алина, находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком, решила продать… чужую квартиру по улице Невского, в которой...

    Уникальная деревянная усадьба Гажковских в Свислочи на Гродненщине постепенно разрушается: банально гниет. Некогда цветущий фольварк, где в 1930-х держали павлинов, понемногу превращается в руины.

    Родителей просят предупредить ребят, чтобы они не соглашались ни с кем прыгать, так как могут стать невольными участниками опасной забавы и получить смертельные травмы.

    Все новости