• «Мокрое дело»: лифт одного из домов на Ольшанке превратили в туалет

    «Мокрое дело»: лифт одного из домов на Ольшанке превратили в туалет

    Жильцы дома по улицы Отечественная, 27 в Гродно вот уже несколько месяцев бьют тревогу. В их лифте кто-то периодически справляет нужду. Раскрыть «мокрое дело», уверены они, помогут камеры видеонаблюдения. Правда, сумма для двухподъездного арендного дома кажется жителям большой.

    Могут ли они рассчитывать на бесплатные камеры, и кто спасет чистоту подъезда – разбирался s13.ru.

    Историю о «мокром деле» на Ольшанке в редакцию сайта прислал житель дома по улице Отечественная, 27 Дмитрий.

    — Вот уже на протяжении двух месяцев в нашем лифте кто-то постоянно справляет нужду, - пишет мужчина. – Мы никак не можем вычислить этого хулигана. Уже и дежурства устраивали. Лифт постоянно засыпаем хлоркой, чтобы избавиться от зловонного запаха, но не спасает ничего. Однажды пришлось пойти на крайние меры – установить муляж камеры видеонаблюдения.

    Однако провисела «камера-обманка» не более двух часов: от нее быстро кто-то избавился.

    — Мы обратились в гродненский Белтелеком с просьбой установить нам видеонаблюдение, но нам отказали, ссылаясь, что дом наш арендный. В ЖЭСе нашу просьбу переадресовали в УЖРЭП. Там нам выставили счет в сумме 4500 белорусских рублей, - рассказывает Дмитрий. – В доме 72 квартиры, и далеко не все жильцы согласятся платить деньги за это.

    «Лужи» в лифтах, говорит мужчина, не единственная проблема в этом доме. Совсем недавно стены подъезда кто-то разрисовал фекалиями. А про мусор около подъезда даже говорить не приходится – многие просто не доносят пакеты с отходами до контейнеров. Стихийная свалка здесь привычное явление. Жильцы уверены, что решить проблему помогут камеры, но собрать такую сумму с двухподъездного дома им вряд ли удастся.

    В УЖРЭП Октябрьского района пояснили, что жилой дом не входит в перечень объектов, подлежащих обязательному оборудованию видеонаблюдения. Установить камеры можно по желанию жильцов и лишь за их счет.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 46

  • Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Правительство разрешило трём белорусским цементным заводам переложить проценты по своим кредитам в 2020 году на республиканский бюджет, а также поручило облисполкомам купить 3,4 млн. тонн цемента.

    — Вот администрация Гродненской области хочет, чтобы к ним стал летать лоукост. Для чего? Чтобы местные жители имели возможность дешевле перемещаться. Если администрации это нужно, то надо участвовать...

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости