• Выставка артефактов 19-20 века переехала из Старого замка в Новый

    Выставка артефактов 19-20 века переехала из Старого замка в Новый

    Залы Нового замка, в которых раньше находилась Гродненская областная библиотека, теперь стали площадкой для экспозиции предметов искусства, быта и военного дела 19 и 20 веков историко-археологического музея. Ранее эта выставка находилась в Старом замке, но после начала его реконструкции ценным артефактам понадобился новый «дом». Уникальная коллекция, которая состоит из нескольких сотен предметов истории нашего города, разместилась в шести залах в хронологическом порядке, рассказывает «Гродно Плюс».

    Также в ближайшее время в Новом замке разместят и выставку артефактов археологии и природы, которые дошли до нас со времён каменного века. Экспозиции займут два этажа Нового замка.  В Старый замок после завершения его реконструкции они уже не вернутся.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • В прошлом сезоне из-за небольшого количества по-настоящему морозных дней организовать эту зимнюю забаву в нашем областном центре не получилось.

    В Гродно сносят старые склады около улицы Победы и проспекта Янки Купалы. Это остатки от большого армейского комплекса, который был построен еще в позапрошлом веке.

    На улице Тимирязева в Гродно произошел наезд на девочку-подростка. Ребенок после столкновения не остановился, а побежал к остановке. Водитель с места ДТП тоже уехала.

    Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15.

    Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил, что мессенджеры и соцсети заменили для многих «традиционные источники информации».

    Жительница Волковыска похвасталась перед ранее судимыми знакомыми сбережениями и лишилась $10 тыс. Воришек задержали в тот же день, но вернуть удалось лишь часть денег.

    Выставка "Разные = равные" в OldCity – это масштабный проект, участниками которого стали более 300 детей с особенностями психофизического развития.

    Все новости