• Какова судьба выставок, которые не были проведены в культурном центре «Фестивальный» из-за пандемии?

    Какова судьба выставок, которые не были проведены в культурном центре «Фестивальный» из-за пандемии?

    В начале июня с «каникул» вернулся Культурный центр «Фестивальный». И, как говорится, «не с пустыми руками». Любой желающий может посетить выставку фотографий «Мы из Беларуси – 2018». Экспозиция международная. Проект был создан в городе Хайфа в Израиле выходцами из Беларуси. Волею судеб авторы выставки получили прописку в других странах. Каждая фотография пропитана тёплыми воспоминаниями о Малой родине – Беларуси. Фотовыставка «Мы из Беларуси – 2018» завершится 23 июня, сообщает «Гродно Плюс».

    Плотный график выставок, который готовится на год вперёд и редко меняется, пришлось полностью пересмотреть. Апрельские и майские экспозиции так и не удалось продемонстрировать.

    25 июня в культурном центре разместится выставка «Фестивальные мотивы». Свои лучшие работы представят учащиеся Гродненской детской художественной школы искусств. К слову в «Фестивальном» в любое время можно посетить постоянную экспозицию, посвящённую истории Республиканского фестиваля национальных культур и выставку живописи белорусских художников. В целом культурная жизнь города снова налаживается. Гродненский выставочный с 1 по 30 июня представляет совместную выставку художников и дизайнеров Беларуси «Графика Года».

    В привычный режим работы влились и театры нашего города. Гродненский драматический театр с начала месяца приглашает зрителей на спектакли «За двумя зайцами», «Шинель», «Время и семья» и многие другие полюбившиеся горожанам постановки. В Гродненском театре кукол так же ждут своего благодарного зрителя на спектаклях «Магічнае люстра пана Твардоўскага», «Сказки Пушкина» и «Бука – вредный заяц».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • В Гродно спасатели ликвидировали возгорание в одном из цехов предприятия «Белкард».

    В начале этой недели главные валюты — доллар и евро — не сошли с курса, на котором находились в последние дни, и снова подорожали, пишет «Вечерний Гродно».

    Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Следующим станет проспект Янки Купалы, где уже активно ведется ремонт остановок городского транспорта.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    На текущий ремонт зданий и помещений в регионе к началу 2020/2021 учебного года выделено более 4,3 миллиона рублей

    Все новости