• Гродненский выставочный зал возобновил свою работу

    Гродненский выставочный зал возобновил свою работу

    Культурная жизнь гродненцев всегда отличалась насыщенностью событиями и тематическим разнообразием. Это и вечера за чтением стихов, и уже полюбившиеся выставки живописи, которые проходят едва ли  не каждый месяц. Свои коррективы в расписание досуга этого года внесла эпидемия: на несколько месяцев многие коллективы взяли временный перерыв. Гродненский выставочный зал не стал исключением и уже в начале апреля ушёл на вынужденные «каникулы».

    С 1 июня одно из самых популярных культурных мест Гродно возобновило свою работу и представило горожанам новую совместную выставку художников и дизайнеров «Графика Года». Экспозицию сможет увидеть каждый желающий вплоть до 30 июня, рассказывает «Гродно Плюс».

    Гродненскому выставочному залу уже более 50-ти лет, за это время здесьразмещались работы не только отечественных художников, но и зарубежных авторов. За прошлый год было представлено 14 экспозиций, длительность одной составляет примерно три недели. К слову, в этом году запланировано 19 выставок, некоторые из них будут юбилейными.

    — Август будет совсем необычным. Он будет состоять из двух выставок. Это фотовыставка из города-побратима Каунас и это результат работы нашего народного фотоклуба Гродно и фотоклубов, которые существуют и в наших городах-побратимах и в наших соседних странах, - говорит директор Гродненского выставочного зала Ирина Сильванович.

    Осенний сезон начнётся с уже традиционнойвыставки, посвящённой дню города «Мгновения Гродненской Красоты», которую организуют члены фотоклуба Гродно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Следующим станет проспект Янки Купалы, где уже активно ведется ремонт остановок городского транспорта.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    На текущий ремонт зданий и помещений в регионе к началу 2020/2021 учебного года выделено более 4,3 миллиона рублей

    Экологическое бедствие и его возможные причины стали темой номер один в обсуждениях рыбаков и небезразличных любителей природы, пишет «Вечерний Гродно».

    ЦИК Беларуси рассказал, сколько подписей сдали претенденты в президенты для регистрации кандидатами.

    Фотографии главных лиц этого лета мелькают в сети и газетах. А что же гродненцы? Всех ли они знают? Смотрите, что показал уличный опрос.

    Все новости