• На кладбище в Жировичах начали строить вышки сотовой связи. Местные жители возмущены

    На кладбище в Жировичах начали строить вышки сотовой связи. Местные жители возмущены

    В агрогородке Жировичи Слонимского района местные жители встали на защиту местного кладбища. Сельчане рассказали «Газете Слонимской», что днями на месте возведения вышки сотовой связи были выкопаны останки погибших в Первой мировой войне солдат.

    — Мы категорически против строительства вышек сотовой связи на кладбищах. Кладбище нужно оставить в покое. Здесь недалеко полно места для строительства, — выразили обеспокоенность сельчане.


    Люди также отметили, что просьба о помощи к президенту и обращение на государственный телеканал были проигнорированы.

    — Мы обращались к президенту, а также на программу «Времечко», чтобы нам помогли, но вместо этого нам прислали лишь отписки, — поведали жители агрогородка Жировичи.

    Сельчане обратили внимание на то, что вышка сотой связи стоит вплотную к зданию больницы.

    — Зайдите в больницу и спросите у медработников, что они думают по этому поводу. Мы знаем, что они против, — возмущенно настаивали местные жители.

    В больнице на вопрос о строительстве вышек сотовой связи ответили, что их мнения никто не спрашивал и о постройке вышек сотовой связи возле их медицинского учреждения они не знали.

    — У нас здесь лежат больные. Как, вы думаете, мы должны относиться к построенным возле нас вышкам? Конечно, отрицательно. Это я вам по-человечески ответила, пожалуйста, не публикуйте мои данные, — поделилась мнением одна из медицинских сотрудников.


    Жители агрогородка Жировичи показали, в каком состоянии у них находятся тротуары возле больницы и кладбища.

    — Посмотрите, по бумагам у нас здесь находится тротуар, а на самом деле — лужи и трава. Как мамам с колясками ходить по этой улице в больницу? А на месте парковки для автомобилей поставили вышку сотовой связи. Это позор нашим властям, — эмоционально высказывались люди.

    Корреспондент «ГС» обратился за комментарием к председателю Жировичского сельского совета Дмитрию Нагуле.

    Председатель пояснил, что найденные останки будут перезахоронены. Вышки сотовой связи устанавливаются согласно всем необходимым нормам.

    — Были проведены замеры излучений специальными приборами. Все показатели соответствуют нормам. В наши дни сотовые вышки устанавливают на административных зданиях. Вредных излучений нет, — заявил председатель Жировичского сельского совета Дмитрий Нагуло.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • В том, что сегодня у нас еще есть спокойствие, заслуга сотрудников правоохранительных органов. Так думают сегодня многие лидчане. И не просто думают, а озвучивают свои благодарности по телефону 102.

    В семинаре примут участие представители факультетов, колледжей и структурных подразделений ГрГУ имени Янки Купалы.

    По официальным данным, в Беларуси проведено более 2,2 млн тестов, выявлено 88,2 тысячи случаев коронавируса. В статистику Минздрава попадают только подтвержденные случаи.

    TUT.BY узнал, о чем еще на встрече говорил Лукашенко, как прошла «баня для оппозиционеров» и как Юрий относится к тому, что его новую «миссию» многие восприняли как предательство.

    Для белорусов действует один из трех специальных режимов въезда в Польшу - гуманитарная виза, процедура международной защиты, программа для предпринимателей «Польша. Деловая гавань».

    Годовое задание по замене тепловых сетей в Гродненской области к середине сентября выполнено всего на 60%.

    Оказавшись в левой полосе, водитель AUDI замечает пешехода, выжимает педаль тормоза и резко объезжает пешехода справа. Между пожилым мужчиной и пешеходом остается сантиметров 20.

    Все новости