• Во время выпускных в Гродно ограничат продажу алкоголя

    Во время выпускных в Гродно ограничат продажу алкоголя

    10 июня с 16.00 до 24.00 в связи с проведением выпускных вечеров реализация алкогольных напитков будет ограничена. Соответствующее решение принял Гродненский горисполком.

    В связи с проведением выпускных вечеров в учреждениях общего среднего образования Гродненский городской исполнительный комитет принял решение ограничить на территории города Гродно время продажи алкогольных напитков (водки, ликеро-водочных изделий, вина, коньяка, бренди, кальвадоса, шампанского и других напитков с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов), за исключением розничной торговли в объектах общественного питания в розлив 10 июня 2020 г. с 16.00 до 24.00, - сообщается на сайте Гродненского горисполкома.

    В Гродненской области будут придерживаться установки Министерства образования о том, что каждая школа совместно с выпускниками и родительскими комитетами будет самостоятельно решать, в каком формате провести выпускной. В управлении образования облисполкома рекомендуют выпускные провести, но менее массово, чем обычно:

    — В торжественной форме аттестаты однозначно будут вручены, возможно, в формате с рассадками или на свежем воздухе, но таких массовых мероприятий с участием всех педагогов, всех родителей, с какими-то элементами сладкого стола мы рекомендуем избегать. Родителям тоже никто не запретит присутствовать на мероприятиях — мы однозначно за то, чтобы они там были. Но, повторюсь, школы будут принимать решения сами. Разумный подход в этом плане избрали минчане, там в больших школах, где много параллелей, решили развести классы, и вручать аттестаты в течение дня, чтобы максимально обезопасить всех участников мероприятия, — рассказал начальник главного управления образования Гродненского облисполкома облисполкома Руслан Абрамчик.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости