• В ГрГУ впервые проводят процедуру распределения выпускников в формате онлайн

    В ГрГУ впервые проводят процедуру распределения выпускников в формате онлайн

    В Гродненском университете имени Янки Купалы проходит процесс распределения студентов. Активных и амбициозных студентов готовы принять на работу не только в нашем городе. В данный момент они проходят свою последнюю практику во всех уголках Беларуси. Поэтому специально для того, чтобы сократить их передвижения по стране и не отрывать от работы, администрацией впервые принято решение провести процедуру распределения в формате онлайн, рассказывает «Гродно Плюс».

    В этот раз вуз планирует направить на первое место работы 953 студента. Заявки от организаций высылаются ещё в момент зачисления обучающегося на первый курс. Конечно, их список изменятся за период 4-5 лет, поэтому окончательные результаты озвучиваются выпускникам через видеосвязь начиная с середины апреля.

    — Выпускники не должны срываться с мест, где они проходят практику, и приезжать на один день в университет – это плюс. Процедуру мы соблюдаем, то есть законодательство мы не нарушаем – это тоже плюс. Из минусов, мы можем сказать то, что они должны будут поставить свою подпись в ведомости о распределении. Не знаю, можно ли назвать минусом то, что обстановка немного не такая торжественно-официальная, которая была ранее, - говорит Геннадий Гачко, проректор по учебной работе ГрГУ.

    Студенты заканчивая родной вуз не знают, чего ждать от нагрянувшего распределения. Важно понимать, что такое распределение, для чего оно необходимо и на каких условиях будет работать вчерашний выпускник. В этом случае на помощь приходит сама  Аlma-Mater.

    Каждый университет ежегодного осматривает все приходящие заявки предприятий и учитывает будущие условия работы студента. В случае возникновения конфликтных ситуаций работник может сразу обратится за помощью в свое учреждение образования. Не обходят стороной и студентов платной формы обучения. Для них так же создаётся специальная комиссия по направлению специалистов, но естественно, по желанию самого выпускника. Как правило, несколько десятков студентов-платников выпуска так же хотят быть направленными на работу.

    Сам процесс распределения ведётся по рейтингу, который студенты нарабатывали в течение всего обучения. Первыми распределяются выпускники, которые находятся на верхних строчках рейтинга. Если студент уже трудоустроен или имеет заявку с места работы, администрация без проблем её удовлетворяет.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Собственники квартир в доме №302а по улице Суворова стали первыми, кто решил заняться озеленением придомовой территории, высадив несколько десятков деревьев и кустарников. За ними потянулись и соседи.

    Интернациональная драма. Экс-капитан олимпийской сборной Камеруна Поль Роллан Бебе Кинг – выступал на Играх в Пекине – оказался в Гродно в январе 2015-го.

    До нашествия коронавируса салоны красоты и парикмахерские не могли посетовать на то, что сидят без работы. Сегодня вынуждены констатировать – в залах – пусто.

    Израиль, возглавивший рейтинг самых безопасных во время пандемии стран, возвращается к обычной жизни. Как там контролируют людей, сколько платят медикам - рассказала переехавшая в эту страну медсестра...

    Объект возведут на площадке по улице Горького рядом с аквацентром. Уже ведутся подготовительные работы. Здесь появятся шесть теннисных кортов, четыре из них будут крытыми.

    Таксист решил сократить путь и объехать ремонтируемый участок по встречной полосе движения. Получилось не очень.

    Час проката детского велосипеда – 2 рубля, взрослого – 3. Есть уникальная возможность взять велосипед на сутки.

    Все новости