• В субботу, 13 июня, в Гродно стартует сезон проекта «Мероприятия выходного дня»

    В субботу, 13 июня, в Гродно стартует сезон проекта «Мероприятия выходного дня»

    13 июня в Гродно стартует проект «Мероприятия выходного дня». В связи с эпидемиологической обстановкой всё задуманное будет проходить на свежем воздухе, рассказывает «Гродно Плюс».

    На этот раз организаторы  приготовили гродненцам сразу несколько мест для отдыха. Два из них ждут гостей от мала до велика уже в эту субботу. Это танцевальная площадка в лесопарковой зоне Пышки и летний амфитеатр в городском парке имени Жилибера, где можно будет познакомиться с творчеством самых разных коллективов Центра культуры, которых около пятидесяти.

    В прошлые годы за позитивными эмоциями каждую субботу в Пышки приглашали только людей преклонного возраста. На этот организаторы создали специальную площадку и для отдыха молодёжи, где ребята смогут не только танцевать, но и увидеть мастер-классы, выучить танго, выучить румбу, выучить сальсу и много другого интересного.

    Ещё одним местом отдыха для молодёжи в летние субботние вечера станет площадка культурно-развлекательного центра «Галактика». Ребят ждут весёлые песни, танцы, конкурсы и много позитива. Насыщенную культурно-познавательную программу подготовил гродненцам и гродненский центр ремёсел «Наследие». Каждую субботу  в летний период здесь будут работать экспозиции, проходить мастер-классы по изготовлению аксессуаров из глины, по технике вязания на руках, по изготовлению сувениров изо льна и многое другое.

    Ну, а если у вас вызывают интерес любимые забавы людей эпохи средневековья – отправляйтесь в субботу на правонабережную площадку Немана. Историко-патриотический клуб «Кром» подготовил жителям и гостям города мастер-класс по танцам, в которых кружились наши далекие предки. Здесь можно будет увидеть, как в средневековье сражались на мечах, плели кольчуги, а также посмотреть на  бытовые обряды и обычаи. Каждая из пяти площадок имеет свою тематику и целевую аудиторию. Мероприятия на свежем воздухе, проводимые в Гродно каждую субботу, помогут гродненцам и гостям найти занятие по душе и провести свободное время весело, узнавая что-то новое и интересное.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости