• В Сморгони милиция смогла вычислить тех, кто распространял листовки с фото своих сотрудников и членов местной избирательной комиссии

    В Сморгони милиция смогла вычислить тех, кто распространял листовки с фото своих сотрудников и членов местной избирательной комиссии

    Как сообщили в УВД Гродненского облисполкома, утром, 23 сентября в различных местах города Сморгонь появились листовки, порочащие честь и достоинство сотрудников милиции, а также председателя одной из участковых избирательных комиссий. За распространение информации, порочащей честь и достоинство девяти человек, Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье 188 Уголовного Кодекса Республики Беларусь – «Клевета». Санкции статьи предусматривают до трех лет ограничения свободы.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ГУСБ по Гродненской области, а также оперативниками Сморгонского РОВД были установлены подозреваемые в совершении преступления. В изолятор временного содержания водворены четыре жителя города Сморгонь в возрасте от 32 до 57 лет. Местонахождение 37-летней подозреваемой устанавливается, еще одна 30-летняя гражданка проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.
    На данный момент установлено, что основным организатором преступления является 38-летний житель города Сморгонь. Мужчина на своем компьютере разработал макет листовок, а также распечатывал их. Остальные занимались распространением порочащей честь информации. Правоохранители продолжат работу по установлению иных лиц, которые могут быть причастны к совершению указанного преступления.
    В УВД облисполкома в очередной раз призывают граждан проявить благоразумие при совершении любых действий, которые направлены на разрушение сложившихся устоев, а также дискредитацию органов внутренних дел. За это предусмотрена административная и уголовная ответственность.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости