• В Гродно прошел первый агитационный пикет Светланы Тихановской: о чем говорили гродненцы в «свободный микрофон»

    В Гродно прошел первый агитационный пикет Светланы Тихановской: о чем говорили гродненцы в «свободный микрофон»

    23 июля в Гродно прошел первый агитационный митинг Светланы Тихановской. Его организовали доверенные лица кандидата в  президенты - Николай Саляник, Павел Мильковский и Евгений Амплеев. Митинг был санкционирован властями в Коложском парке. Сама Светлана не присутствовала на пикете, но поприветствовала всех присутствующих по телефону.

    Митинг прошел в спокойной дружеской атмосфере. Возраст митингующих был разным: от самых маленьких до пенсионеров.

    Присутствующие пели песни, вдоволь хлопали и слушали выступающих. Их, к слову, было немало. На протяжении всего митинга работал «свободный микрофон»: выступить мог каждый желающий.

    С эмоциональной и сильной речью выступила гродненская пенсионерка Галина Филиппповна Андрейчик (помните, ее дом показали по белорусскому телевидению после того, как она сходила на встречу с Сергеем Тихановским) и много других гродненцев.

    Как прошел первый агитационный митинг Светланы Тихановской в Гродно, о чем говорили гродненцы в «свободный микрофон» и когда ждать самого кандидата в президенты в Гродно – в материале s13.ru

    Незадолго до начала проведения митинга гродненцы начали заполнять Коложский парк. Именно это место, еще и Румлевский парк, выделили власти города для проведения агитационных митингов Светланы Тихановской и ее доверенных лиц. Несмотря на рабочее время, уже с самого начала митинга сюда пришли около 500 людей. В разное время по разным подсчетам их количество достигало до 1000 человек.

    После вступительной речи одного из организатора митинга Николая Селяника, член инициативной группы Тихановской Евгений Амплеев предложил позвонить Светлане. Гродненцы идею поддержали. В коротком телефонном разговоре кандидат в президенты поприветствовала всех присутствующих и поблагодарила за поддержку.

    Очень эмоциональным было выступление пенсионерки Галины Филипповны Андрейчик. Женщина рассказала, что 29 мая навсегда останется в памяти гродненцев. Эта дата откроет новую страницу в истории Гродненщины, а может, и всей Беларуси:

    — В этот день был устроен низкопробный цирк по задержанию любимца народа, сынка, как я его назвала, Сергея Леонидовича Тихановского. Вместе с ним был задержан Дмитрий Фурманов, которого ОМОН вместе со стулом занес в автозак. В этот день были задержаны 8 человек, в том числе и несовершеннолетний парень. Этот день невозможно забыть. Возмутительно, когда штрафуют такими суммами, в то время как в стране безденежье. Возмутительно, когда волокут голыми телами по асфальту и помещают в холодные камеры, - говорила Галина Филипповна и обратилась ко всем сотрудникам ОМОНА. – Одумайтесь, остановитесь. Это больно смотреть на те ужасы, которые вы творите с народом. Вы уничтожаете богатство нашей страны, нашу молодежь. Она умная, талантливая, трудолюбивая, работоспособная. Народ бурлит! Хочу попросить правоохранительные органы не фабриковать ложных уголовных дел. <…> Молодые люди, поговорите со своими родными, близкими, друзьями, которые смотрят только телевизор и не знают, что происходит в стране. Они живут в своих квартирах, домах, деревнях. Им хватает пенсии на хлеб и крупы… Они живут с мыслью: лишь бы не было войны. Скажите им: не бойтесь, мы будем рядом, вы вас не оставим. Не верьте, что молодежь «майданутая»! Попросите их подумать о своих внуках, правнуках. Если молодежь уедет, кто им будет зарабатывать пенсию? Мы мирный народ и просто хотим жить в новой Беларуси.

    После выступления Галины Филипповны на сцену поднялись гродненцы. Они подарили пенсионерке белый браслет, ее совместную с Сергеем Тихановским картину и цветы. Провожали женщину громкими аплодисментами.

    Также здесь выступил представитель гродненского штаба незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико. Денис рассказал присутствующим, что во время сбора подписей заметил одну особенность – гродненцы не подписывались за кого-то одного из кандидатов, они ставили подпись за всех троих альтернативных претендентов.

    — Валерий Цепкало, Светлана Тихановская, Виктор Бабарико – это наш кандидат перемен. Люди стояли в очередях, общались друг с другом. У них была надежда. Потом она эволюционировала в веру. Я призываю вас прийти на выборы. Только 9 августа и желательно во второй половине дня. Придите в белых браслетах. Сфотографируйте свой бюллетень на фоне первого разворота паспорта и отправьте на соответствующую форму. И не отчаивайтесь, если 9 августа победит не наш кандидат перемен. Это не конец. Это только начало.

    Через «свободный микрофон» на пикете выступила порядка 10 гродненцев. Все они высказывали свои мысли, идеи и делились жизненными историями.

    — Мне жаль молодые семьи, отцы которых вынуждены уезжать за границу, чтоб заработать деньги. Мне жаль женщин, которые остаются здесь одни без мужей. Президент спрашивал, зачем вам кушать картошку на ночь с мясом. А я хочу ее кушать. Я хочу слушать песни, которые мне нравятся. Хочу носить одежду с символикой, которая мне нравится. Хочу свободно говорить и жить свободно. У моего ребенка 10 августа День Рождения. И я очень надеюсь, что в нашей семье это будет двойной праздник, - рассказала молодая гродненка.

    Владимир Родченко, которого сотрудники правоохранительные органы задержали 14 июля из-за бело-красно-белых флагов на автомобиле, рассказал по свое задержание, про то, как с ним обращались в гродненском РОВД. И обратился к присутствующим:

    — Мне 32 года, я работаю программистом, я хорошо зарабатываю. Но это не главное. Главное – это, чтобы мои дети жили в свободной стране, без страха. Чтобы люди перестали уезжать из нашей страны на заработки. Белорусы, просыпайтесь!

    Актер гродненского театра кукол Александр Ратько в «свободный микрофон» признался, что «готов пожертвовать зарплатой в 400 рублей»:

    — У меня спросили, готов ли я потерять работу? Я сказал – да, готов. Мне нечего терять. Мне надоело «пахать» за 400 рублей, надоело бояться, надоело прятаться… Потому что я хочу видеть страну гордой, счастливой и независимой.

    Митинг закончился, как и планировался, в 20.00. Следующую встречу доверенные лица Светланы Тихановской планируют провести в эту субботу в 17.00. Дата пикета с участием Светланы Тихановской и представителей объединенных штабов еще обсуждается – вероятно он пройдет в конце следующей недели.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 186

  • Подозреваемый пояснил, что весь объём наркотика планировал употребить самостоятельно. Сейчас его действиям дана правовая оценка.

    Микроавтобус VW с прицепом, на котором была закреплена Audi, начал вилять по проезжей части и перевернулся вместе с перевозимым автомобилем.

    Чещевляны находятся в нескольких километрах от Гродно, здесь около 90 домов. Но в деревне живут без нормального света и хорошей дороги, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Высокий уровень содержания цезия показали пробы грибов, собранных на территории некоторых лесничеств Гродненской области.

    Открытая интернет-платформа «Голос» была создана белорусскими разрабочиками для альтернативного подсчета голосов как противовес закрытой избирательной системе Беларуси.

    Нарушителям ПДД в Гродно даже посигналить нельзя - в ответ невозмутимость и неприличные жесты. Читатели autogrodno.by поделились видео двух дорожных ситуаций, в которых еще якобы и виноватыми остались....

    В субботу в деревне Некрашевичи Кореличского района молодой водитель совершил наезд на 10-летнего ребенка на самокате. Об этом сообщает МВД.

    Все новости